Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Фактически ЕС в том виде, в котором он существует, сегодня самоизолируется

Коротченко: Фактически ЕС в том виде, в котором он существует, сегодня самоизолируется

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 марта 2020

Самолеты Ил-76 Министерства обороны России задействованы для переброски оборудования и бригад медиков в охваченную эпидемией коронавируса Италию.

Как отмечает "Политнавигатор", Россия протянула руку помощи европейскому государству в то время, как Италия, фактически, оказалась брошенной со стороны своих западных союзников по НАТО, в угоду которым итальянцы ранее были вынуждены присоединиться к санкциям против РФ. Впрочем, нынешняя операция военных медиков – это не только важный политический жест, но и возможность отработать действия по борьбе с опасным заболеванием.

"Мы показываем поддержку крупной европейской стране, которая столкнулась с большим проблемами и наиболее пострадала от удара коронавируса. Учитывая наличие в России квалифицированных специалистов, вирусологов, возможности проведения тестирования и обеззараживания, мы оказываем гуманитарную помощь Италии в рамках того, что наши страны связывают хорошие отношения. Но главный мотив – это гуманитарная, общечеловеческая помощь, мы не ищем никаких дивидендов. Италия оказалась брошенной и США и НАТО, и Европейским Союзом. Фактически Европейский Союз в том виде, в котором он существует, сегодня самоизолируется. В этих условиях мы протягиваем Италии руку дружбы, солидарности и гуманитарной поддержки. Разумеется, наши военные медики внесут важный вклад в борьбу с коронавирусом в Италии", – заявил "ПолитНавигатору" военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.