Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Новое российское оружие лишило смысла ставку США на гонку вооружений

Коротченко: Новое российское оружие лишило смысла ставку США на гонку вооружений

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 ноября 2019

Президент Владимир Путин заявил, что наша страна располагает не имеющим аналогов в мире оружием, но Россия не станет им кому-либо угрожать, поскольку задачей данных военных систем является обеспечение национальной безопасности.

"Проблема в том, что нам необходимо договариваться не с мировым сообществом, а с США, которые пока не хотят идти с нами на компромисс. Слова Путина говорят, во-первых, о том, что мы действительно никому не угрожаем, а, во-вторых, что у нас имеется оружие сдерживания, которое может быть применено только в ответ на агрессию против нашей страны извне", - отметил в беседе с корреспондентом ИА "Экономика сегодня" военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко.

Как замечает эксперт, здесь нужно упомянуть ядерный беспилотник "Посейдон", крылатую ракету "Буревестник", а также стратегическую ракету "Сармат", которые являются новейшими разработками России в области военных систем стратегического класса.

"Другой вопрос, что эти военные разработки, аналогов которых у Соединенных Штатов нет, являются исключительно оружием сдерживания и могут быть применены только в одном случае, как оружие возмездия после нападения на Россию", - добавил Игорь Коротченко.

По словам эксперта, это должно являться еще одним основанием для США подумать, а стоит ли американцам рвать оставшиеся договоры в сфере международной стратегической безопасности, что, судя по всему, является основой внешней политики Вашингтона.

"В частности, это СНВ-III, договор по открытому небу, а также некоторое другое. Американцам нужно подумать, стоит ли им продолжать эту линию или лучше сесть за стол переговоров с Россией и обсудить условия соглашения, которое будет направлено на то, чтобы Третья мировая война не стала реальностью, хотя лично у меня пессимистический настрой по переговорам с США", - говорит Коротченко.

Впрочем, услышат наше предложение в США или нет – является отдельным вопросом. Главное – то, что Россия его сделала, усилив собственную обороноспособность, которая является единственной гарантией сохранения нашего суверенитета в современном мире.

"Мы сделали ставку на армию и флот, обладающие сегодня потенциалом, необходимым для уничтожения в ответном ударе любого агрессора. И в этом плане российская политика проста и предсказуема. Мы за мир, и мы за стабильность, но те, кто этого не хочет, должны смириться с тем, что их планы по достижению одностороннего военного преимущества обречены на провал", - констатирует Коротченко.

Другой вопрос, что последние заявления из США показывают, что американцы заняли неконструктивную позицию и ведут свою политику к отказу от СНВ-III и других оставшихся международных соглашений по безопасности, а также делают стратегическую ставку на гонку вооружений.

"Мы полностью себя защитили текущим составом российских стратегических сил, поэтому любые усилия американцев ничего не изменят. Если они хотят вбухивать дополнительные миллиарды в гонку вооружений, то ради бога. Мы будет отвечать на это малозатратными, но эффективными способами. Второй раз на грабли, на которые наступил СССР, мы точно наступать не будем", - добавиляет Игорь Коротченко.

Коротченко считает, что мы не пойдем ни на одностороннее разоружение, как это сделал Горбачев, ни на гонку вооружений.

"Поэтому у России будет своя политика – разумная, достаточная и сбалансированная, и самое главное, она не ляжет дополнительным грузом на российскую экономику, поэтому мы будем и дальше развивать свои стратегические силы", - уверен Коротченко.

Эксперт отмечает, что ядерные силы РФ фактически перевооружены. Кроме того, мы доведем до ума новые стратегические проекты, которые носят малозатратный характер по сравнению с другими российскими начинаниями и будем спать спокойно.

"В России есть понимание, что наша страна полностью застраховала себя и своих союзников, причем любой агрессор знает, что состояние российских ядерных сил таково, что если они на нас не нападут, то мы их уничтожим. Гарантированно, бесповоротно и навсегда. Это действует лучше любых деклараций и увещеваний. Перед нами спокойная позиция РФ, за которой стоит ядерный щит", - констатирует Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.