Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Россия сотрет НАТО с лица земли в случае нападения на Белоруссию

Коротченко: Россия сотрет НАТО с лица земли в случае нападения на Белоруссию

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 октября 2019

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил Белоруссию, что той не о чем беспокоиться в связи с проведением масштабных учений НАТО вблизи ее границ. Он заявил, что возглавляемая им организация — "оборонительный альянс". Федеральное агентство новостей поговорило с военным экспертом, членом Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорем Коротченко о том, насколько действия НАТО соотносятся с понятиями миролюбивости и как на это реагировать российскому военному ведомству во главе с министром обороны Сергеем Шойгу.

"Да, Белоруссии есть чего опасаться, — сказал военный эксперт. — НАТО — это агрессивный военно-политический блок, а учения, о которых идет речь, отрабатывают сценарий ведения войны как против Белоруссии, так и против России".

В этой связи оптимальным вариантом для Лукашенко было бы размещение российских военных баз на территории его страны, что исключило бы желание альянса рассматривать Белоруссию в качестве плацдарма для нападения на Россию.

"Это был бы самый оптимальный вариант, — высказал мнение Игорь Коротченко, — но пока Минск не склоняется к нему. Но мы будем рассчитывать, что хотя бы в рамках общей группировки войск мы найдем способы парирования угроз, которые все больше становятся актуальны со стороны Североатлантического альянса, и в рамках общих военных учений будем нейтрализовывать их".

По словам эксперта, несмотря на то, что учения НАТО вблизи границ Белоруссии демонстрируют агрессивные намерения блока, напасть сейчас они не решатся. Ведь Россия и Белоруссия вместе составляют Союзное государство, и наша страна встанет на защиту братского народа. В США это понимают.

"Только что прошла военная коллегия России и Белоруссии в Москве, — напомнил Игорь Коротченко. — Там отрабатывались возможные военные действия на уровне доктринальных установок и документов. Так что к потенциальной агрессии мы готовы".

Войска НАТО не посмеют нарушить суверенные границы двух союзных государств, поскольку в этом случае страны блока получат незамедлительный удар атомными бомбами.

"Россия — это ядерная держава! — заявил военный эксперт. — И никто в здравом уме не посмеет начать вести с нами войну, поскольку тут же будет стерт с лица земли. Все эти учения — показуха и "бряцанье оружием", призванные показать всему миру, что, мол, "вот как мы не боимся русских!"

На самом деле даже малейшей причины или желания вести с ними войну у США нет, считает Игорь Коротченко, ведь настоящая война, если она все-таки начнется, будет означать, что Россия применит весь свой ядерный арсенал, в том числе ради защиты братского народа. Устраивать же собственные совместные с Белоруссией учения на границе с НАТО нет надобности — мы выше этого.

"У нас уже прошли масштабные внутренние учения, показавшие высокий уровень боевой готовности нашей армии, которую по праву можно назвать сегодня одной из лучших в мире. И нам не надо в ответ на каждый "чих" США выбегать и трясти кулаками, чего-то там грозить. Наша армия готова ко всему, и это лучший вариант реагирования из всех возможных", — заключил эксперт.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.