Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: Операция "Нечистые руки" — о чиновниках с деньгами в офшорах

Лактюшин: Операция "Нечистые руки" — о чиновниках с деньгами в офшорах

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 апреля 2018

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), известная своим подробным списком террористов и экстремистов, как оказалось, уже "берет на карандаш" и чиновников, вплоть до деятелей высокого ранга. В принципе, это и хорошо — давно пора полностью национализировать тех, кто рекрутирован на государственную службу, иначе мы рискуем оказаться в ситуации, когда Запад будет с легкостью манипулировать ими.

"Росфинмониторинг постоянно проводит анализ материалов СМИ, таких как "панамское досье", "райское досье", "английское досье". Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье", — заявил 25 апреля на Евразийском антикоррупционном форуме "Конфликт интересов: право и этика" директор федеральной службы Юрий Чиханчин. По его словам, выявлены операции через офшоры на общую сумму в несколько миллиардов рублей, причем "установлена связь с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе и губернаторского, и депутатского корпусов, руководящих составов органов исполнительной власти различных уровней".

Конечно, раскрутка подобных "досье" на Западе является в огромной степени способом публичного давления на нашу страну. Но надо понимать — Западу (условному "золотому миллиарду") действительно выгодно, когда прочие страны переводят в его банки свои финансовые резервы и золотые запасы. Счета всегда можно заморозить, как уже много раз делалось с неугодными странами вроде Ирана или Ливии. В любом случае, пока средства других стран находятся в западных банках, они являются их расходным активом, приносят им прибыли, увеличивают финансовую мощь Запада, давящую на остальной мир.

Личные же активы, будь то деньги на тайных счетах или приобретенная за них недвижимая собственность (вилла у моря), это инструмент еще более удобный, потому что, во-первых, "точечного" действия, во-вторых, очень мощного, ибо выведено все обычно нелегально, а источником средств являются коррупция, скрываемый от закона бизнес, обналичка денег в крупном размере и т.д. Тут государственному деятелю уже страшно не только лишиться "тихой гавани на Западе", но и то, что раскрытие информации о ней погубит его карьеру.

Местные высокие чиновники с размещенными за рубежом "теневыми активами" сыграли огромную роль во всех "цветных революциях", при некотором давлении на них с Запада ("счета заморозим, активы отберем") обеспечивая быструю капитуляцию власти в стране и ее передачу в руки прозападным революционерам. Речь не обязательно должна идти о министрах, достаточно крупных руководителей на местах, желательно поближе к столице.

За последние годы руководство РФ провело "национализацию элит", запретив людям в рядах власти, в силовых органах иметь собственность и даже отдыхать за рубежом. Это правильно (хотя стоило бы распространить это на журналистов крупных официозных СМИ, которые в последнее время демонстрируют в соцсетях свою любовь к "красивой жизни" в дорогих отелях где-нибудь на Средиземном море). Но надо идти дальше. Полная проверка активов и финансовых операций представителей исполнительной власти на местах должна стать постоянной заботой специалистов Росфинмониторинга и силовых служб, а реакция на подобные проделки должна быть быстрой и суровой: снятие, конфискация, суд.

"Охота на ведьм"? Нет. Давайте понимать — чиновник, занятый незаконным обогащением, является врагом для общества, для экономики страны, потому что он "делает деньги" (и потом выводит их в офшоры), давя или облагая данью независимый бизнес, разворовывая выделенные из Москвы средства на развитие инфраструктуры и т.д. Проще говоря, коррупционер во власти — это разбитые дороги, потому что деньги им украдены. Это порождает почву для протестов, настраивая против власти в целом и рядовых граждан, и людей с капиталом. Вот именно этим-то наши коррупционеры особенно полезны Западу и его "пятой колонне". Часто они отлично сотрудничают в своей деятельности с радикальными либералами.

"Преступность растет, а почему? Сажают не тех, кого нужно — шушеру, всякую мелкую сошку. Яблоко точит червь и порошками тут не поможешь. Надо его убить", — говорит герой Бельмондо (комиссар отдела собственной безопасности центрального аппарата полиции, прибывший для "чистки" в сложный регион) в известном фильме "Кто есть кто". Разумеется, в нашем случае речь идет исключительно о законных, хотя и предельно жестких (пример Улюкаева должен стать руководством) действиях против облечённых властью коррупционеров.

Владимир Лактюшин – руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежного крыла партии "РОДИНА"), специально для Regnum

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.