Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: Венгерские националисты выступают союзниками России на международной арене

Лактюшин: Венгерские националисты выступают союзниками России на международной арене

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 мая 2019

Печально известный украинский сайт "Миротворец" внес в свои черные списки председателя венгерской партии "Йоббик" (Jobbik Magyarorszagert Mozgalom, венгр. "За лучшую Венгрию!") Томаша Шнайдера. "Глава венгерских йоббиков попал в "Чистилище" за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины, разжигание межнациональной розни и вмешательство во внутренние дела Украины", – говорится в сообщении, опубликованном 9 мая в Twitter "Миротворца".

Поводом для этого стал визит Шнайдера в Закарпатскую область Украины, где компактно проживают (особенно в пограничном Береговском районе, составляя там три четверти населения) венгры, сохраняющие свой язык и национальное самосознание. По итогам визита лидер "Йоббика" выложил 7 мая в Facebook видео, которое заметил и отрецензировал 9 мая следующим образом украинский сайт Mukachevo.net:

"По словам лидера Йоббика в долгосрочной перспективе хорошим решением было бы, если бы Закарпатье получило автономию. Чтобы решать важнейшие вопросы сразу на месте, а не ждать, когда придет очередное решение от Киева. Шнайдер сказал именно о территориальной автономии Закарпатья, которая должна предусматривать также экономическую автономию, мол, чтобы деньги, заработанные в Закарпатье, оставались в регионе, а не шли в Киев".

Стоит отметить, что это даже смягчения позиции "Йоббик", в 2014 году выступавшей за отделение Закарпатья от Украины. Так, 9 апреля 2014 года евродепутат от "Йоббика" Томаш Гауди-Нодь выступил с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в футболке с надписью "Крым принадлежит России, а Закарпатье – Венгрии" и заявил, что Украина является "искусственным государством", и "Закарпатье должно вернуться Венгрии, потому Закарпатья принадлежит Венгрии в соответствии с международным правом".

Перед этим, 28 марта 2014 года, Гауди-Нодь наряду с другим видным членом "Йоббика" пастором Лораном Гегедюшем-младшим принял участие в митинге в поддержку автономии в Закарпатье, прошедшем у посольства Украины в Будапеште. 13 октября 2017 года акция повторилась, помимо Гауди-Нодя в нем приняла участие евродепутат от "Йоббика" и еще один видный член этой партии Кристина Морваи.

Партия "РОДИНА", молодежное крыло которой я возглавляю и заместителем председателя комитета по международным которой являюсь, поддерживает дружеские связи с пророссийскими партиями за рубежом, и в том числе с "Йоббиком". 17 июня и 12 ноября 2014 года лидер "РОДИНЫ", депутат Государственной думы Алексей Журавлев встречался с прибывшей в Москву делегацией "Йоббика" во главе с ее тогдашним председателем Габором Воной, призвав венгерских и других европейских националистов объединять свои усилия с их русскими единомышленниками в общей борьбе.

"Наши взгляды очень похожи. То, что мы говорим в Венгрии, "РОДИНА" декларирует в России", – в свою очередь, отметил тогда Габор Вона. На официальном сайте "РОДИНЫ" "Йоббик" характеризуется как "венгерские партнеры"  наши "соратники". Стоя на националистических позициях, "Йоббик" активнейшим образом выступает публично против коррупции в рядах чиновничества.

В борьбе за права русских в ближнем зарубежье, за интересы России на международной арене мы не имеет права пренебрегать поддержкой европейских националистов. Тем более, что "Йоббик" – одна из популярнейших партий Венгрии, на парламентских выборах 2014 года заняла третье место с 20,224% голосов, 2018-го – с 19,06%.

На предстоящих 23-26 мая выборах в Европарламент она может взять хороший результат (в 2014-м провела трех депутатов) и создать мощный блок с другими правыми партиями, придерживающимися пророссийской ориентациями, такими как итальянская "Лига" (ранее – "Лига Севера"), французское "Национальное объединение" (ранее – "Национальный фронт"), немецкая "Альтернатива для Германии", Австрийской партией свободы и так далее.

Владимир Лактюшин (руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", молодежного крыла партии "РОДИНА") - специально для ИА REX

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.