Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Либералы продолжают добивать отечественное производство

Лидер "РОДИНЫ": Либералы продолжают добивать отечественное производство

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 декабря 2021

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась до 8,38% в годовом выражении с 8,05% неделей ранее, говорится в обзоре "О текущей ценовой ситуации", подготовленном Минэкономразвития.

"За неделю с 23 по 29 ноября инфляция составила 0,46%. Основной вклад внес рост цен в секторе туристических и регулируемых услуг (+1,37%), а именно удорожание поездок в Турцию на 55,2%. Рост цен на продовольственные товары замедлился до 0,24% (0,3% неделей ранее) при ускорении снижения цен на плодоовощную продукцию (-0,38% после -0,1%)", - сообщается в обзоре.

"Опять у наших эконом-либералов народ виноват! Теперь тем, что собрался в Турцию на отдых. Тем самым, мол, разгоняет инфляцию. Как несколько тысяч человек, рискнувших заказать туры в Турцию, могут в два раза ускорить инфляцию? Может, хватит уже людям лапшу на уши вешать?" – заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Еще не так давно госпожа Набиуллина уверяла всех, что пик инфляции придется на сентябрь и составит 7% в годовом выражении, а потом пойдет на спад. Благодаря, разумеется, "мудрой" политике ЦБ по задиранию ключевой ставки, которая душит все живое в отечественной экономике. На дворе ноябрь и что мы видим? По словам президента, только продовольственная инфляция в стране "под 10%". А ЦБ гнет всю ту же линию, обещая новое повышение ставки. Чтобы, видимо, окончательно добить в отечественной экономике все, что еще шевелится", - добавил он.

"Могу понять шок госпожи Набиуллиной: в методичках, по которым ее натаскивали, говорится, что если ставку поднять, инфляция снизится. А она, зараза такая, не снижается. Потому как одно дело – либеральные методички, и совсем другое – реальная жизнь. Уже общепризнано всеми, что инфляция у нас – так называемая "инфляция издержек", потому что мы до сих пор зависим по многим позициям от импорта. У нас до сих пор до 75% товаров во всей непродовольственной рознице – импортного происхождения, а в некоторых сегментах – до 90%. И нужно развивать отечественное производство, понижая ставку, а не добивать окончательно. Это ясно всем, кроме окопавшихся в экономблоке правительства и ЦБ либералах", - констатировал Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.