Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Воссоединение Украины с Россией неизбежно

Лидер "РОДИНЫ": Воссоединение Украины с Россией неизбежно

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 сентября 2017

На Украине с 2018 года внедряется реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы.

Как бы вы прокомментировали окончательное вытеснение русского языка из украинского образования? Как вы относитесь к заявлению Привалова, который сравнивает это с этническими чистками? Какие последствия, на ваш взгляд, он будет иметь? Удастся ли превратить Украину в страну, чуждую России и имеющую с нею не больше общего, чем, скажем, Польша? — с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к председателю партии "РОДИНА", депутату Госдумы Алексею Журавлеву:

- Политика дерусификации Украины началась не вчера и не сегодня. Собственно, вся украинская политика последних лет сводится к известному тезису господина Кучмы – "Украина – не Россия". У нас в свое время это было воспринято чуть ли не как шутка. Но никто шутить не собирался.

Сначала на Украине сфальсифицировали данные переписи населения 2001 года: якобы при общем сокращении численности населения по сравнению с 1989 годом (когда проводилась перепись в СССР) на 3,25 миллиона человек, украинцев стало больше на 122,6 тысячи, а вот русских – на 3,02 миллиона меньше. А потом постепенно стали атаковать и русский язык. Мы же по-прежнему ничего не замечали и всячески этому потворствовали.

Вообще само отнесение русского языка в категорию "языков национальных меньшинств" есть преступление нынешнего украинского режима, ничуть не меньшее, чем война на Донбассе. Собственно говоря, это и есть та же самая война. Только ведется она на другом поле – ценностном, смысловом. И пока не будет сменен нынешний украинский режим, который строит всю свою идеологию на ненависти к РФ, на отрицании всего русского, конца этой войне не будет.

Киев боится собственной идеологической слабости. Ему нечего предложить своему народу кроме ненависти. Именно те, кто сейчас там у власти, и есть настоящее меньшинство. Нынешняя Украина, хотя и считается "национальным государством", на деле им не является: ее государственным языком признан язык меньшинства, ее национальные "герои" (Бандера, Шухевич и т.д.) являются антигероями для большинства населения, а её национальная идеология отражает лишь очень небольшую часть культуры и истории ее народа.

Современная Украина более всего напоминает колониальное образование. И как только внешнее управление будет убрано, естественное воссоединение с Россией неизбежно. Нашу многовековую связь не под силу разорвать никому.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.