Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Эрдоган поставил США невыполнимый ультиматум

Михаил Хазин: Эрдоган поставил США невыполнимый ультиматум

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 августа 2016

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что США придется сделать выбор между Анкарой и организацией Фетхуллаха Гюлена FETO. Несмотря на то, что выступление Эрдогана происходило перед его сторонниками в Турции и формально не было адресовано руководству США, всем ясно, что оно адресовано и Америке тоже.

Как напоминает в интервью "Колоколу России" экономист Михаил Хазин, Эрдоган известен как человек, который никогда не отказывается от своих слов.

- И если он пообещал заставить США сделать выбор между Турцией и Гюленом, значит, так и будет. При этом все понимают, что под дружбой США и Турции он понимает сохранение Анкары в составе НАТО, - уточняет эксперт.

"Для Обамы отказ от турецкой военной базы Инджирлик и от участия Турции в НАТО – крупнейшее геополитическое поражение. Вместе с тем выдать Гюлена Турции американские власти тоже не могут, хотя сам Гюлен точно не является сторонником сил, стоящих за Бараком Обамой и Хилари Клинтон".

"Иными словами, - отмечает экономист, - Эрдоган поставил США в абсолютно безвыходное положение, и поделать с этим ничего нельзя. Попытка военного переворота означала желание изменить ту логику, по которой живет современная Турция. Судя по выступлению Эрдогана и по его переговорам с Путиным, можно сделать следующий вывод: он не претворяет в жизнь собственную блажь, а продолжает стратегическую линию, активно поддерживаемую населением и армией Турции".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.