Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Только у России есть отчетливый образ будущего

Михаил Хазин: Только у России есть отчетливый образ будущего

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 августа 2020

Тот образ будущего, который Россия уже давно предъявила миру, может обеспечить экономический рост не только ей самой, Украине и Белоруссии, но и всем бывшим союзным республикам, даже странам Прибалтики.

Об этом в своей статье для информагентства "Аврора" рассуждает российский экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин, отмечая, что, кроме России, в мире сейчас нет ни одной страны, которая имела бы отчетливый образ будущего.

По его словам, сейчас целые страны со всеми своими гражданами рискуют опоздать вписаться в те концепции, которые реализуют центральные силы, или создать собственный путь развития.

Самым ярким и актуальным примером страны без такой модели развития, а значит и без образа будущего, сейчас является Белоруссия, жители которой протестуют на улицах, так как просто не знают, чего хотят в будущем.

Стоящие у истоков этих митингов и подпитывающие их прозападные силы, пишет экономист, прикрываются идеями демократии, правами человека и общечеловеческими ценностями, но на самом деле готовят для всех стран без собственного образа будущего, в том числе и для Белоруссии, цифровой концлагерь. И теперь периферийные государства, которые раньше еще имели шанс стать частью глобального либерального проекта не на самых последних ролях, ждет только либеральная диктатура.

"Вместе с тем, именно Россия уже давно предъявила миру свой образ будущего, основой которой может стать Евразийская валютная зона. На данный момент именно полноценная реализация этого проекта может обеспечить стремительный экономической рост не только России, но и всем странам бывшего СССР, — пишет Михаил Хазин в своей статье. — В случае успеха этой модели, даже страны Прибалтики, не говоря уже об Украине и Белоруссии, сами захотят получить свой шанс на будущее в новом союзе".

Свой шанс на будущее эти страны могут получить только от России, так как объединенный запад им его уже не даст, подчеркивает экономист.

Экономический кризис нарастает, старые элиты слабеют, и в этих условиях, по мнению эксперта, уже скоро Европа будет не в состоянии содержать страны-сателлиты, а Соединенные Штаты Америки не смогут поддерживать у себя приемлемый уровень жизни.

"В будущее возьмут только тех, кто успеет это осознать, остальные просто опоздают и на долгие годы превратиться в безнадежно отстающие территории", — заключает Михаил Хазин свой прогноз.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.