Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" стала призёром международного турнира по военным играм в Праге

"РОДИНА" стала призёром международного турнира по военным играм в Праге

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 августа 2015

С 5 по 9 августа соратник партии "РОДИНА", руководитель проекта "Наша Армия" Степан Зотов участвовал в Европейском Личном, а затем и Командном Чемпионате по интеллектуальным военным играм в составе сборной команды России.

Чемпионат фактически является мировым, так как собирает команды и Австралии, и США. Состав команды – 8 человек, и каждая страна создает свои системы отбора лучших. Россия участвует в соревнованиях с 2008 года. В этом году турнир проходил в столице Чехии – Праге.

Сами по себе интеллектуальные военные игры ведут свою историю ещё со штабных игр 19 века. Сегодня это движение широко распространено в мире, на чемпионат мира приезжает около 1000 участников из разных стран.

"Правила игры весьма сложны и разнообразны, успех зависит как от верного плана на бой, так и от умения действовать в постоянно меняющейся и непредсказуемой обстановке, преодолевать неудачи и трудности, сохранять веру в победу, самообладания и твердости мысли в условиях крайнего эмоционального напряжения", - пояснил для РОДИНА.ру Степан Зотов.

"В этом году сборная России по разным причинам лишилась большого числа ветеранов, и мы должны были набрать игроков нового поколения. Это не могло не сказаться на результатах - десятое место из двадцати восьми. Ребятам пришлось набирать опыт прямо на месте. И они показали себя с лучшей стороны. В финале мы бились за третье место с сильнейшей командой, постоянным призёром – Польшей. И всё же немного уступили, что подняло их на победный пьедестал, а нас отбросило назад", - рассказал Степан Зотов.

"Но приобретённый опыт не пройдет зря, турнир освещался каждый день в социальных сетях, и команда чувствовала поддержку нации. Впервые вся страна следила за ходом соревнований и болела за своих игроков. Решимость тренироваться, собрать лучший состав и победить в 2016 году не знает границ", - подчеркнул Зотов.

Степан Зотов стал объективно лучшим игроком команды и занял третье место среди 224 игроков всего турнира.

"Интересно, что даже и тут команда Украины постаралась разжечь международный скандал, якобы потому, что знамя партии "РОДИНА" напоминает им флаг Новороссии. И верно, что напоминает! Знамя своё мы мужественно отстояли", - резюмировал Зотов.

Пожелаем нашей молодой сборной новых успехов и упорных тренировок.

1 из 4
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.