Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Моя идея публичного рейтинга АЗС показала свою актуальность

Рылеев: Моя идея публичного рейтинга АЗС показала свою актуальность

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 ноября 2019

Две трети АЗС в России не доливают топливо покупателям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минпромторг.

В ведомстве подчеркнули, что недолив на заправках превышает норму в два-три раза. В 2019 году проверки на АЗС в Центральном федеральном округе показали, что при объеме топлива 10 литров недолив составлял от 50 до 90 миллилитров, тогда как по норме не должен превышать 25 миллилитров.

В 50-литровом объеме бензина эксперты также обнаружили превышение нормы недолива. Допустимый недолив при таком объеме составляет 125 миллилитров, однако проверка показала нехватку в 200-300 миллилитров.

Ранее данные о том, что каждая пятая АЗС в России недоливает топливо, обнародовали "Известия" со ссылкой на Росстандарт по итогам проведенной в 2019 году проверки 200 заправок.

"Новые данные о масштабах недолива на АЗС еще раз говорят о том, что моя идея о публичной рейтинге заправок актуальна", - заявил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Напомню, что я предлагал делать такие проверки систематически. С последующей публикацией в СМИ, в Интернете и на видном месте на самой АЗС результата оценки. Систему баллов стоит оформить в традиционных для автомобилистов цветах – красном, желтом и зеленом. Зеленый цвет – с АЗС все в порядке, можно заправляться; желтый – в целом все в порядке, но есть замечания, на их исправление дан срок, заправляться можно, но с риском; красный с закрытием АЗС – заправляться нельзя. Если государство выдает лицензию на такой вид деятельности, то значит эту лицензию нужно периодически подтверждать!" – заключил политик.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.