Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Сергей Бадюк: Первым "руку помощи" мне протянул Алексей Журавлёв

Сергей Бадюк: Первым "руку помощи" мне протянул Алексей Журавлёв

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 мая 2016

6 мая в Екатеринбург с визитом приехал знаменитый российский актер и спортсмен (президент World Armlifting Association) Сергей Бадюк.

Поводом для визита стало приглашение быть ведущим на боксерском турнире в ДИВСе.

Накануне этого события Сергей Бадюк нашёл время встретиться с активистами регионального отделения партии "РОДИНА" и журналистами. Вопросы в ходе беседы звучали самые разные: от политических и религиозных убеждений до знаменитых знакомых и друзей (легендарный боец Джефф Монсон, актёр Иван Охлобыстин и другие). Однако было видно, что в первую очередь Сергея Бадюка в его общественной деятельности интересует популяризация спорта.

"Аргументы недели. Урал" публикуют выдержки из интервью Сергея Бадюка.

О сотрудничестве с партией "РОДИНА"

- Я общаюсь с председателем партии, депутатом Госдумы Алексеем Журавлёвым уже порядка трёх лет. Он и другие партийцы оказали мне большую помощь, когда я устанавливал в Москве первые дворовые спортивные площадки. Мне говорили: "Что это вы тут ставите? Зачем? ", и первым "руку помощи" мне тогда протянул как раз Журавлёв. Теперь я курирую установку дворовых спортплощадок в нескольких городах России.

О текущей общественной деятельности

- У нас есть большой проект "Общенациональная физическая подготовка" – это доступный, а главное, бесплатный спорт для детей и малообеспеченных слоев населения - студентов, пенсионеров. Самое главное в нём - это возвращение в российские города детских бесплатных спортивных секций . У меня есть давняя идея, которая, надеюсь, однажды станет законодательной инициативой: запретить приём в эксплуатацию многоквартирных жилых домов без физкультурно-оздоровительных комплексов. Во дворе должна стоять спортивная площадка, соответствующая ГОСТам.

О спорте

- В детстве я занимался, в основном, единоборствами, но спорт у меня начался с турника во дворе, который мне соорудил отец. Я был, мягко выражаясь, "дохлым". Гирьку я у бабушки "подрезал"… Турник – самый доступный вид спорта, как и гиря. К сожалению, российский гиревой спорт нигде не освещается, а ведь он максимально доступен. Для занятий им нужны гиря, два квадратных метра и всё.

О политических взглядах

- У меня есть идеологические разногласия лишь с оппозицией. С коммунистами взгляды, конечно, расходятся (речь шла о политических предпочтениях Джеффа Монсона, вступившего в КПРФ), но ни один коммунист не призывает к развалу страны. Критика, если и есть, то конструктивная, так что я выбор Джеффа принимаю. Я не принимаю, когда люди ратуют за то, что, все, что ни делается – все плохо. Когда говорят: "Эта страна"… Это моя страна, моя Родина. Так что идеологические разногласия у меня со строго определенными гражданами, которые делают все, чтобы России было хуже.

О кинематографе

- Я играл генерала Скобелева в фильме о Скобелеве. Сейчас съёмки приостановлены, но мы надеемся, что они продолжатся. К слову, недавно вышел прекрасный фильм на канале "Спас", он называется "Скобелевский марш", посмотрите обязательно.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.