Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "Умное голосование" — инструмент американского вмешательства в российские выборы

"Умное голосование" — инструмент американского вмешательства в российские выборы

Категория — Специальные новости
Опубликовано 15 сентября 2021

Сегодня много говорится о так называемом "Умном голосовании" (УГ) — проекте подельников блогера Навального, отбывающего в колонии срок за мошенничество. Суть его до смешного проста: в каждом регионе указываются кандидаты от разных партий, за которых, по мнению составителей этого списка, людям следует отдать свои голоса на выборах. То есть фактически это такая незаконная форма предвыборной агитации. 

Само название оскорбительно для россиян: получается, что те, кто не голосуют, как велят навальнисты, неумные люди, дураки? Что ж, такой подход к российским избирателям вполне в духе наших насквозь прозападных либералов, коллаборационистов и предателей, глубоко презирающих народ России.

Но самое главное, что данный проект курируется вовсе не доморощенными "борцами за народное счастье", а Госдепом США. Поэтому не раз сотрудники американского посольства в России через посредничество Навального и его помощников проводили встречи с теми или иными кандидатами. Что это, как не политическая вербовка? Американцы так работают по всему миру. Присматриваются к местным политикам, входят с ними в контакт, а дальше кого-то подкупают, кого-то шантажируют компроматом, других заинтересовывают чем-то иным. И формируют в политических сферах разных стран «пятые колонны» своих вольных или невольных агентов влияния. 

Для подобных целях создано и "Умное голосование". Когда тот или иной кандидат, упомянутый в списке, побеждает, то навальнисты тут же приписывают его успех себе. И человеку остается или согласиться и пойти на дальнейшее сотрудничество, или защищаться, оправдываться перед избирателями, которые поддержали его совсем не потому, что он попал в систему "Умного голосования". Так или иначе, но навальнисты остаются в выигрыше, получая либо новые рычаги влияния, либо хотя бы бесплатный дополнительный пиар. Такая вот простая и вполне мошенническая схема, как любят либералы-западники. Ведь их девиз еще с начала 90-х годов прошлого века остается неизменным: "Ври, воруй и властвуй".

В свое время американцы не обошли своим вниманием даже лидера партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева. Сотрудники посольства США несколько раз звонили политику и предлагали встретиться, но всегда натыкались на твердые отказы. Однако, окончательно отстали только тогда, когда Журавлев высказал им свою принципиальную позицию в совсем не парламентских выражениях.

"Звонили то мне, то помощникам, — вспоминает Алексей Журавлев. — Я им говорю: «Нет, встречаться не буду», а они опять свое. В конце концов я их просто послал по-русски, матом. И лишь тогда они заткнулись и перестали звонить", — рассказал Журавлев.

А в 2020 году несколько кандидатов от партии "РОДИНА" в законодательные органы Тамбовской и Новосибирской областей неожиданно для себя попали в списки «Умного голосования». Разумеется, навальнисты это сделали в одностороннем порядке, не спрашивая согласия самих кандидатов. И никаких контактов между сторонами не происходило. Когда же родинцы победили на выборах, навальнисты начали кричать на каждом углу, что это их заслуга. В общем, все по отработанной схеме.

"Нас всех такая наглая ложь просто возмутила, — говорит председатель Тамбовской городской думы Елена Леонова, избранная от регионального отделения партии "РОДИНА". — Мы провели огромную работу с гражданами, избирательная кампания была очень напряженной. А то, что за нас пассивно агитировали навальнисты, нам только мешало на самом деле. Многие люди решили, что "РОДИНА" заодно с этими иностранными агентами и не хотели за нас голосовать. Приходилось объяснять, что это провокация и что наша партия никакого отношения к подобным структурам не имеет и не может иметь в принципе. Потому что мы в партии "РОДИНА" — патриоты, а они — сторонники политической оккупации России Западом. Так что "Умное голосование" стало для нас проблемой. Но мы справились, заручились искренней поддержкой избирателей и взяли абсолютное большинство в тамбовском парламенте. И это произошло только благодаря отличной работе нашей дружной партийной команды и политической активности наших многочисленных сторонников, а вовсе не из-за какого-то идиотского "Умного голосования", — заключила Елена Леонова.

А председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Новосибирской области Вячеслав Илюхин, победивший на выборах в Законодательное собрание субъекта РФ, вообще вспоминает о прошлогодней ситуации исключительно в непечатных выражениях.

Накануне нынешней предвыборной гонки навальнисты тоже звонили некоторым руководителям региональных отделений партии "РОДИНА" и ряду наших кандидатов, предлагая им включение в списки УГ, причем уже "на платной основе". Естественно, они также были посланы куда подальше. 

Очевидно, что в прошлом году организаторы УГ проводили своего рода рекламную кампанию. Но сегодня они работают более масштабно и цинично.

Партия "РОДИНА" всегда заявляет, что прозападные либералы — открытые враги патриотов, никакое даже временное сотрудничество с ними категорически неприемлемо и невозможно. Патриотам из "РОДИНЫ" не по пути с навальнистами и прочими марионетками Госдепа США. А их проект "Умное голосование" — это инструмент оболванивания российских избирателей и механизм американского вмешательства в российские выборы.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.