Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В Общественной палате фильм "Левиафан" назвали американской заказухой

В Общественной палате фильм "Левиафан" назвали американской заказухой

Сергей Марков: "Это антироссийский фильм, антипутинский манифест силами кино"
Категория — Новости политики
Опубликовано 13 января 2015

Американскую кинопремию "Золотой глобус" в номинации "Лучший зарубежный фильм" получила лента российского режиссёра Андрея Звягинцева "Левиафан". Награждение состоялось в ночь на 12 января в Лос-Анжелесе.

По мнению члена Общественной палаты РФ, политолога Сергея Маркова, американская киноиндустрия таким образом просто "оплатила" свой пропагандистский заказ.

"Левиафан". Фильм снят на классический сюжет, когда угрюмый одиночка противостоит машине власти на местном уровне, где и бюрократия, и бизнес, и силовики, все в одной по сути банде. Такие фильмы были во всех странах, это нормально и даже банально", - написал в своем Facebook Сергей Марков.

"Но в "Левиафане" есть отличия от подобных фильмов. Так у героя есть союзники, есть надежда, есть светлый кусочек неба. В "Левиафане" безысходность. И в "Левиафане" ярко выраженный антиправославный акцент, что очень редко встречается в других странах. И вы знаете, таким фильмам на банальные сюжеты обычно не дают призов на фестивалях, а здесь гроздь поощрения. Поэтому можно сказать, что это антироссийский фильм, снятый, по сути, по внешнему заказу. Антипутинский манифест силами кино. Жалко, что его делали талантливые люди. Но когда талантливые люди выступают на стороне зла, как здесь, то люди им отвечают холодно. Так и здесь, эту чернуху без надежды зритель проигнорирует, я думаю", - заключил Сергей Марков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.