Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин: Необходимость работы с молодежью назрела и даже перезрела

Владимир Лактюшин: Необходимость работы с молодежью назрела и даже перезрела

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 октября 2018

На днях многие узнали о создании Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси. 24 октября в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция его создателей, через несколько дней заработал сайт Совета. Сайт smpatr.ru зарегистрирован 21 октября, причем на частное лицо, хотя официальные сайты Церкви - patriarchia.ru и mospat.ru - всегда регистрировались на непосредственно церковные юридические лица.

Но дело в том, что, оказывается, эта организация и не церковная. "У нас межконфессиональный Совет. Почему при Патриархе? Мы просто признаем особую роль православия и Святейшего Патриарха в нашей жизни. Но наш Совет не православный", - заявил на пресс-конференции председатель Совета Руслан Ардзинба. Видимо, он, как и большинство наших чиновников, под "межконфессиональным" имел в виду "межрелигиозный" (конфессии - это разделение внутри одной религии, например, православие, протестантизм и католичество внутри христианства и т.д.).

"Это общественная организация, которая создана при Патриархе, но обращена к обществу и готова к диалогу с разными религиями и конфессиями", - уточнил на той же пресс-конференции председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

Действительно, единственное относящееся к Церкви лицо в руководстве Совета - это председатель отдела религиозного образования Московской городской епархии иеромонах Онисим (Бамблевский).

Впрочем, гораздо интересней направления деятельности, которыми планирует заняться новый Совет. В разделе "Направления деятельности" на его сайте они перечислены очень кратко: "Образование и цифровизация. Формирование позитивной информационной среды. Международная деятельность. Поддержка развития гуманитарного и естественнонаучного знания. Поддержка традиционных ценностей. Патриотическое воспитание молодежи, защита материнства и детства, благотворительность".

Непосредственно на пресс-конференции Ардзинба обрисовал их так: "Деятельность нашего Совета, если системно к ней подходить, подразделяется на четыре направления. Первое - это образование и цифровизация... Второе направление - благотворительность и социальные акции. Третье - это культурно-массовые акции: как мне кажется, нельзя отметать важность таких мероприятий, которые объединяют людей по-настоящему, духовно объединят. И четвертое - это международная деятельность. Мы понимаем, что ситуация здесь не простая, но мы тоже хотели бы внести определенный вклад в гармонизацию общения молодых людей, в том числе в международном разрезе".

Далее он упомянул еще один аспект: "У нас планируется программа "Наставничество", которая направлена на трудоустройство и поддержку молодых людей. У нас будут уважаемые общественные деятели, предприниматели, которые будут курировать соответствующие группы молодых людей». Очевидно, поэтому в составе руководства Совета (которое описано на его сайте как "Молодые состоявшиеся представители государственных органов, силовых структур, религиозных организаций, деятели культуры, образования, науки, спорта, общественных организаций, предпринимательского сообщества") вошел председатель правления Союза предпринимателей евразийского экономического пространства "Деловой союз Евразии" Павел Бородин 1946 года рождения (в 1993 - 2000 годах управляющий делами президента РФ).

"Молодых состоявшихся представителей силовых органов" в Совете, очевидно, представляет член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов 1956 года рождения, закончивший Институт КГБ СССР по специальности референт-международник. Ибо других хоть как-либо явно связанных с каким-либо силовым ведомством в руководстве Совета людей нет. Формулировка в адрес Игоря Николаевича странная, ибо он - действительно влиятельный заслуженный государственный деятель, работавший как по международной (в первом каденции в 2012 - 2017 годах он входил в верхней палате российского парламента в комитет по международным делам, до этого был заместителем руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству), так и по внутрироссийской тематике (в новой каденции с 2017 года является заместителем председателя комитета по науке, образованию и культуре). Для меня как для члена партии "РОДИНА" важно то, что Игорь Николаевич был членом первой думской фракции "Родины", возглавлял ее отделение в Рязанской области и ее список на выборах в 2005 году в Рязанский областной совет.

Кто еще в составе руководства Совета?

Певица Пелагея, известная сейчас больше как одна из судий теле-шоу "Голос".

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Помощник министра иностранных дел и председатель аналитического клуба "ЗНАК" Союза молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков. Старший специалист управления делами МИД России и первый заместитель председателя совета молодых дипломатов МИД России Арег Агасарян. Как-то очень много дипломатов, в пресс-конференции еще участвовал спецпредставитель МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей Стивен Сигал, герой популярных боевиков 90-х, в половине из которых он лихо крошил злодеев из "русской мафии".

Семь депутатов Государственной Думы (три от "Единой России", два от ЛДПР и по одному от КПРФ и "Справедливой России").

Заместитель председателя палаты молодых депутатов Московской областной думы Александр Дворкин. Председатель Молодежного парламента при Государственной Думе по законотворческой работе, руководитель аппарата Молодежного парламента Мария Воропаева. Ответственный секретарь Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова.

Единственное конкретное мероприятие Совета, озвученное на пресс-конференции - это "Чистые игры" в Калининградской области в ноябре. Из СМИ несложно узнать, что экологический квест с таким названием проводится в этом регионе уже не первый год.

Что можно сказать? Безусловно, хотелось бы, чтобы деятельность этого Совета была бы наполнена реальным содержанием, потому что необходимость работы с молодежью (о чем я не устаю повторять уже давно) назрела и даже перезрела. Деструктивные секты, вербовщики террористических организаций, молодежная преступность, субкультура АУЕ, наркомания, "группы смерти" в соцсетях - список угроз можно перечислять очень долго.

В реальной работе возглавляемые мною "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежное крыло партии "РОДИНА") готовы оказать новому Совету всю возможную поддержку. Тем более, за мной стоит более чем десятилетний опыт реальной работы "на земле" - начиная с 2008 года возглавляемое мною Московское областное отделение движения "Мой двор" провело десятки акций по защите обманутых дольщиков, уборке мусора, поддержке ветеранов, защите экологии (Цаговский лес в Жуковском, Доломитовые карьеры в Щелковском районе), мероприятия для детей (в том числе военно-спортивные игры в детском доме с бойцами спецназа), поддержке многодетных и малоимущих семей и т.д.

Уже в формате деятельности в партии "РОДИНА", где я возглавляю молодежное крыло и являюсь заместителем Совета по международным делам, были проведены официальные визиты в Черногорию (декабрь 2017-го), Турцию (февраль и март 2018-го, в ходе последней были проведены встречи с делегациями целого ряда патриотических движений с Ближнего и Среднего Востока, стран Европы), Сербию (май 2018-го), Германию (октябрь 2018-го) для встреч с местными пророссийскими организациями, взаимодействовал с их делегациями в ходе визитов в Москву.

И очень бы не хотелось, чтобы Совет по делам молодежи при Патриархе стал еще одной номинальной организацией типа "молодежных парламентов", которые создаются при разных государственных инстанциях для отчетности (видите - работаем с молодежью, у нас социальные лифты и прочее). Чтобы их мероприятия не стали имитационными, как это было с деятельность печально известных "НАШИХ", "Стали", Молодой гвардии "Единой России", "Местных" и подобных молодежных движений, созданных властью. Деньги на их акции и лагеря текли рекой, но практический выхлоп оказался нулевым, не считая разве что того, что некоторые члены их руководства попали в нижнюю и верхнюю палаты российского парламента. Более того, сегодня мы видим, как Кристина Потупчик и прочие юные пропагандистски "НАШИХ" превратились в единомышленников либералов и свой мечтой называют грин-карту (вид на жительство) в Штатах.

Владимир Лактюшин, руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежного крыла партии "РОДИНА") – для Русской народной линии

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.