Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин о Павле Грудинине: "президент гастарбайтеров"

Владимир Лактюшин о Павле Грудинине: "президент гастарбайтеров"

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 января 2018

2017 год повсеместно ввел в политическую повестку всего мира такое понятие, как "фейк-новости". Одной из таких, если внимательно разобраться, является интервью нынешнего кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, вышедшее 31 октября 2011 года в журнале "Русский репортер".

Директор совхоза имени Ленина в ответ на вопрос журналиста "А чем вам не нравятся узбеки?" якобы проявил себя как националист ("Они ведь приезжают аулами. Когда на площадке беленький с черненьким дерутся, если побеждает черненький, беленькие разбегаются. Если беленький побеждает, то черненькие все на беленького"), выступив против приезда жителей Кавказа и Средней Азии в Россию и продажи им квартир, что, мол, и делает в своем колхозе.

Но никто не говорит о том, что в декабре 2012 года Савеловский районный суд Москвы, куда обратился Грудинин, установил, что текст статьи в "Русском репортере" не соответствует аудиозаписи интервью. Оказалось, что фраза "Фамилия Иванов – хорошо, Загорулько – хорошо, Лукашенко – ладно, Арутюнян – подумайте", которую журналист выдал за позицию самого Грудинина, оказалась рассказом директора совхоза о том, кому продают квартиры в известной ему строительной компании. Или вот в тексте статьи говорится: "Поселиться тут может не всякий – Грудинин, как глава своего государства в государстве, проводит довольно жесткую национальную политику, закрывая границы для мигрантов". А на аудиозаписи совсем другое. "То есть у вас здесь, в принципе любой человек может купить квартиру?" – спрашивает репортер. "Да, да – любой, конечно", – отвечает Грудинин.

И это действительно соответствует позиции "красного директора". Примеров такового нетрудно найти в СМИ, причем задолго до того, как он выдвинулся в президенты.

"Московский комсомолец" 5 октября 2010 года: "В минувшие выходные в Ленинском районе Московской области на территории Совхоза имени Ленина продолжалась масштабная операция, проводимая Федеральной миграционной службой. В ходе очередного рейда, была задержана партия нелегалов, у которых отсутствовали разрешения на работу в России. 28 сентября ФМС уже навещала агрохолдинг".

Масштаб этого привлечения был значительным. Газета "Наша версия" процитировала 8 августа 2011 года более раннюю публикацию в "Вечерней Москве": "По словам студентов, на соседних участках они видели целые бригады, состоящие из жителей республик Средней Азии, ни личность, ни здоровье которых также никого из организаторов процесса не волновали".

Небось, все выдумали продажные журналисты, чтобы оклеветать Грудинина? Нет.

Например, в фотобанке на сайте "Комсомольской правды" без труда находится фотосессия с грудининского предприятия от 15 июля 2013 года, где одно из фото так и называется: "Совхоз имени Ленина. На снимке: гастарбайтеры собирают малину". На фото действительно азиатские гастарбайтеры с ящиками ягод. На других снимках в той же фотосессии запечатлены собирающие ягоды в его совхозе негритянка с дредами и чернокожий мужчина (это к вопросу о якобы неприязни Грудинина к "черненьким").

Есть интервью "красного директора" Русской службе новостей от 5 марта 2016 года (там текст сопровождает полная звуковая дорожка), где Грудинин откровенно заявляет: "У меня есть и узбеки… Потому что, например, русские в поле руками работать не хотят". Какие знакомые доводы! Как будто включил "Эхо Москвы".

Наивно думать, что интернационалистский "Левый фронт", после победы на праймериз которого и был выдвинут в президенты от компартии Грудинин, поддержал бы ксенофоба и националиста. Для примера, вот репортаж на сайте левого Института коллективных действий с учредительной конференции "Левого фронта" 18 октября 2008 года: "В докладе Гейдара Джемаля отмечалось, что… необходимо изучать классовую структуру общества, определить, что собой представляет пролетариат. В значительной мере, по мнению Гейдара Джемаля, он сегодня состоит из представителей национальных диаспор, в том числе гастарбайтеров".

Такая позиция вообще свойственна левакам во всем мире, и наши не исключение. Заглянем, например, в программу кандидата в президенты от "Коммунистов России" Максима Сурайкина: "Сталинский президент-коммунист… формирует Советское правительство на основе предложений трудовых коллективов, аграрного движения, ветеранских организаций, военнослужащих, низовых профсоюзных организаций, РАН, организации "Российские ученые социалистической ориентации", национальных диаспор, ВЛКСМ и других патриотических молодежных движений".

Правительство России по рекомендациям диаспор! Напомню, что диаспорами называется проживание представителей народов вне их родных стран, то есть в любых уголках России не может быть, например, татарских или удмуртских диаспор, они в своей стране. Речь идет именно о перебравшихся сюда иностранцах. То есть, мы видим, что предвыборные тезисы Грудинина мало того, что поверхностны, они еще и противоречат тому, что он реально делает сам в своем хозяйстве. А как известно, маленькая ложь рождает большое недоверие.

Владимир Лактюшин – руководитель движения "Тигры Родины" – молодежного крыла партии "РОДИНА" специально для ИА REX

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.