Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Эстония готова поставить на пьедесталы гитлеровские "Тигры" и "Пантеры"

Журавлев: Эстония готова поставить на пьедесталы гитлеровские "Тигры" и "Пантеры"

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 августа 2022

Эстония, запретив въезд всем россиянам, которым прежде сама же выдала шенгенские визы, объявила нам гуманитарную войну. Подсчитано, что пострадавших будет более 50 000 человек, кроме того, под угрозу попали и те, кто имеет двойное гражданство

Таллин объявил, что намерен избавиться от всего русского – туристов, бизнесменов, культуры. Министр обороны страны Ханно Певкур объявил, что совместно с Финляндией будет задействовать силы береговой охраны для того, чтобы не выпускать из Финского залива российский флот, и Балтику сделать «внутренним морем НАТО». При том, что эстонские ВМС – одни из самых крошечных в мире, у них всего четыре корабля: 3 британских минных тральщика и 1 датское судно командования.

При этом страна на 80% зависима от российского газа, а остальной только формально нероссийский – потому что поступает через Финляндию.

Танк Т-34, стоявший на постаменте в Нарве, проводили в последний путь, как погибшего солдата, с воинскими почестями, и сделали это жители города по собственной инициативе. Жертвами эстонских властей пали мемориальные доски на Петровской площади, монумент красноармейцам, знак на месте гибели освободителя Нарвы Героя Советского Союза Игоря Графова и мемориальная табличка с братской могилы.

Премьер-министр Кая Каллас радуется осквернению могил, сообщая, что «красные памятники должны исчезнуть из эстонского публичного пространства», а начать как раз и следует «с воинских захоронений»

Крошечное государство оказалось на острие борьбы с Россией, хотя не имеет для этого ни сил, ни ресурсов. Чтобы понять, зачем Эстония это делает, следует лишь немного углубиться в историю – ведь многие народы вовсе не ждали во время Великой Отечественной освобождения от нацистской оккупации, чувствуя себя и под ней совершенно комфортно.

Доходило до неслыханного — гитлеровцы доверяли эстонцам возглавлять комендатуры на оккупированной вермахтом российской территории. Ещё в 1941 году бригаденфюрер, командир айнзацгруппы А и начальник полиции безопасности СД рейхскомиссариата «Остланд» Франц Шталекер отправлял в Берлин отчёт, в котором отмечалась «высокая активность местных жителей в поимке евреев и цыган, партизан и коммунистов, а также всех лиц, сотрудничавших с Советами и заподозренных в неблагонадёжности».

Среди воспоминаний очевидцев о немецкой оккупации выделяется такое: уже к осени 1941 года в Таллине немцы объявили о том, что временно прекращают принимать от жителей жалобы на соседей — мол, не успевают их обрабатывать.

В 1942 Эстония была официально объявлена Judenfrei, то есть, территорией, свободной от евреев - и это единственная такая страна из всех, что были оккупированы немцами. Эстонский добровольческий батальон СС «Нарва», «самое элитное из когда-либо существовавших эстонских подразделений; в 1943–1944 гг. он проявил незаурядную отвагу в боях на Украине», — не скрывают гордости авторы современного эстонского учебника истории для гимназии.

После распада СССР молодым республикам было немного неловко совсем уж открыто признаваться в симпатиях к нацизму. Поэтому был создан миф о борьбе за свободу. Они там искренне все уверены, что освобождали их солдаты Вермахта, а советские - оккупировали, и они вообще не просили никого выгонять немецких старших товарищей, неплохо же жили под ними.

Какие уж тут монументы, посвященные Красной армии. Если уж танки, то точно не Т-34, а «Пантера» или «Тигр».

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев

 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.