Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: "Тупой путь развития" – это путь, которым вели Чубайс, Ельцин, Гайдар

Журавлев: "Тупой путь развития" – это путь, которым вели Чубайс, Ельцин, Гайдар

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 января 2022

Президент России Владимир Путин увел страну с пути развития, который является тупиковым и привел бы к глобальному отставанию. Такое мнение высказал специальный представитель главы государства по связям с международными организациями Анатолий Чубайс.

"Тупой путь развития" на самом деле – это тот путь, которым вели нам Чубайс, Ельцин, Гайдар и иже с ними. Главный "прихватизатор" стыдливо умолчал о совсем недавнем юбилее - 2 января 1992 года, то есть ровно тридцать лет стартовала печально знаменитая гайдаровская реформа, известная также как "шоковая терапия". Это действительно был "тупой путь развития", ибо вел он нашу страну в тупик", - заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"И наивно думать, что Анатолий Борисович хоть на секунду задумался о том, что он и его товарищи натворили. Иначе не делал бы он на пресловутом "Гайдаровском форуме" (название не менее мерзкое, чем "Ельцин-центр") новых заявлений, выдержанных в стиле тех самых 90-х, о которых подавляющее большинство населения вспоминает с содроганием", - добавил он.

"В частности, господин Чубайс считает, что в России назрела надобность изменить систему социальной политики. И упаси вас Бог подумать, что в сторону увеличения помощи. По словам этого деятеля, государство при оказании помощи семьям должно исходить не из количества детей, а из уровня среднедушевого дохода. "Людям с высоким уровнем дохода не надо оказывать помощь из бюджета, даже если у них пять детей", - утверждает Чубайс. А что такое "высокий уровень дохода"? По логике господ либералов-рыночников, очевидно, все, что чуть выше прожиточного минимума.

Даже говоря о пресловутом "глобальном энергопереходе" и обещая государству российскому немалую прибыль от его осуществления, господин Чубайс не удержался от присущего ему социал-дарвинизма. Мол, к 2030 году Россия может выйти на объем продаж от 6 до 10 млн тонн водорода на мировом рынке. Это может принести порядка 40 миллиардов долларов, но есть одно «но». Чтобы выйти на такие цифры, потребуются "масштабные преобразования" в экономике. И не все отрасли эти масштабные преобразования переживут. "Какие-то отрасли придется сворачивать, какие-то – создавать", - признался Чубайс. Где-то мы уже это слышали, не правда ли? "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут", - заключил Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.