Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Истерика с "голодом" на Донбассе нужна как повод ввести "голубые каски"

Журавлёв: Истерика с "голодом" на Донбассе нужна как повод ввести "голубые каски"

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 апреля 2016

6 апреля председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв стал участником прямого эфира на Царьград ТВ. Темой обсуждения стал опубликованный ООН доклад, из которого следует, что полтора миллиона украинцев живут под угрозой голода. Как следует из документа, к таким последствиям привели два года конфликта на Востоке Украины. При этом, по подсчётам экспертов, 300 тысяч человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи.

"ООН много чего говорит, но надо смотреть по делам. Если уж говорить об угрозе голода на Донбассе, то тогда уж можно говорить и про угрозу голода по всей Украине после того, как она согласилась на евроассоциацию. Возможно, что и там можно говорить о голоде и ситуация на Украине в целом намного хуже, чем в Донбассе. Посмотрите, сколько там получают пенсионеры, учителя, врачи, социальная сфера. Не скажешь, что люди жируют", - заявил в начале программы Алексей Журавлёв.

"Чем занимаются на Донбассе такие весомые организации, как ООН и ОБСЕ? Я часто бываю на Донбассе, у нас там есть своё представительство (Рабочая группа партии "РОДИНА" по Донбассу, которую возглавляет член Президиума, руководитель Исполкома партии Евгений Ивлев – прим. РОДИНА.ру). У нас там находятся люди, которые работают каждый день - по оказанию гуманитарной помощи, по восстановлению производства и т. д. И каждый свой визит я наблюдаю одну картину: в центре Донецка стоят много новейших белых "Лендкрузеров", настоящие красавцы, на которых написано ОБСЕ. И много их сотрудников там сидит, которые делают периодически какие-то заключения. Но когда там происходит очередной обстрел, то на место приходится выезжать представителями партии "РОДИНА" и фиксировать, что происходит. А представителей ОБСЕ даже близко нет. И когда я приезжаю на линию соприкосновения ополченцев и карательных украинских батальонов, где работают снайперы, я тоже почему-то не вижу там никаких представителей ОБСЕ", - рассказал лидер партии "РОДИНА".

"Я много говорил с бойцами, с командирами ополчения – украинские танки в прямой видимости, но проверяющих из ОБСЕ на передовой нет", - добавил Журавлёв.

Алексей Журавлёв подчеркнул, что Россия - единственная страна, помогающая Украине, Донбассу гуманитарной помощью, которая ведёт в этом направлении системную работу, отправлено более полусотни гуманитарных конвоев, ведётся работа с беженцами. "И здесь, в России, работают даже выходцы с Западной Украины, зарабатывают у нас и этим кормят свои семьи. Мы выше того, чтобы запрещать им въезд в нашу страну. Это наша страна, это наши братья", - подчеркнул Журавлёв.

При этом, отметил Алексей Журавлёв, "на Донбассе работают предприятия на 80% от довоенного уровня, и это серьёзная цифра, на самом деле. А Украина потеряла на торговле с Россией миллиарды".

По мнению Журавлёва, "истерия с голодом на Украине" нагнетается для того, чтобы были какие-то основания ввести, как просит Порошенко, "голубые каски" ООН, полицию ОБСЕ и ещё какие-то силы "для спасения голодающих Донецка".

"И Донбасс, и вся Украина – это зона российской ответственности, как можно от всего этого отказаться? И разумные люди на Украине понимают, кто они, откуда они и чем была Киевская Русь. Мы ответственны за происходящее, в том числе на Украине. И мы готовы брать ответственность. Чтобы там не говорили, народ, который проживает на Украине – это наш народ", - резюмировал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.