Поиск по сайту

Журавлёв: "Научные роты" вдохнут в армию свежие силы

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 марта 2013

Глава военного ведомства Сергей Шойгу рассказал журналистам о возможном введении нового порядка службы для студентов.

"Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название "научные роты" по примеру спортивных рот, - цитирует министра Интерфакс. - Там будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны".

Член Комитета Госдумы по обороне, председатель партии "РОДИНА" и секретарь Президиума Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса Алексей Журавлёв поддержал инициативу Шойгу.

"Такие меры помогут решить две важных проблемы: повышение качественного состава Вооружённых сил и вопрос с уклонистами. Сейчас в нашей стране более 250 тысяч парней, бегающих от службы в армии. Многие из них - студенты и выпускники вузов. Они не хотят заниматься муштрой, но формат "научных рот" для этой категории вполне приемлем. Вместо того чтобы прятаться от военкомов и жить в постоянном страхе, они будут приносить пользу Родине, работая по специальности в оборонной сфере. Таким образом, Вооруженные силы в прямом смысле получат приток свежих сил, новую кровь, творческую энергию молодёжи", - считает Журавлёв.

Политик отметил, что партия "РОДИНА" считает необходимым осуществление комплексной армейской реформы, включая и создание новой системы допризывной подготовки.

"Недавно я внёс в Госдуму законопроект, предусматривающий введение в школах начальной военной подготовки. "Данную норму предлагается установить, внеся соответствующие изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе” и в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации". Также мы предлагаем проводить два раза в год пятидневные учебные сборы на базе воинских частей", - напомнил член комитета Госудмы по обороне.

По его мнению, сегодняшние призывники не готовы к прохождению срочной службы ни морально, ни физически. А те, кто всё же попадают в армию, за год службы просто не успевают овладеть необходимым объёмом навыков и знаний. 

"Поэтому система НВП и военных сборов должна качественно повысить уровень готовности граждан к защите Отечества. Кроме того, это станет действенной "прививкой патриотизма". Настоящий патриот должен уметь воевать за Родину. Это совершенно очевидная вещь. У нас очень большая страна, и все прожекты перевода Вооружённых сил на полностью контрактную основу в нынешней ситуации по-прежнему остаются лишь мечтами", - подчеркнул депутат.

Возвращаясь к теме "научных рот", Журавлёв заявил, что сегодня Министерство обороны фактически взяло на вооружение родинскую концепцию реформирования армии. "Это создание цивилизованных условий для выполнения конституционного долга с учётом личных интересов граждан. Уверен, что за таким подходом - будущее", - считает председатель партии "РОДИНА".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.