Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Новороссия не согласится быть в одном государстве со своими палачами

Журавлёв: Новороссия не согласится быть в одном государстве со своими палачами

"Надеюсь, что ноябрьские выборы в Новороссии пройдут так же организованно и демократично, как и крымский референдум 16 марта"
Категория — Новости политики
Опубликовано 10 октября 2014

"Киев обратился не по адресу. Они призывают Россию совершить предательство народа Новороссии", - так расценивает предложение главы украинского МИДа председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Дело в том, что глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин обратился к российским властям с призывом отговорить руководство Луганской и Донецкой народных республик от проведения собственных выборов в ноябре.

Климкин признал, что Киев не сможет помешать республикам провести свои выборы, но призвал Россию не поддерживать эту инициативу и не признавать её результатов, а вместо этого одобрить предложение Киева о наделении регионов большей автономностью.

"Но мы – не предатели. Русские своих не бросают. Поэтому Россия должна быть не только готовой признать итоги выборов, но и посодействовать в их проведении, направить туда своих наблюдателей. Надеюсь, что ноябрьские выборы в Новороссии пройдут так же организованно и демократично, как и крымский референдум 16 марта. Я лично прослежу за этим! Ведь то, чего пытались добиться рядовые участники Евромайдана, на деле реализовали именно жители Донбасса. Народная власть, принципиально новое государственное устройство, удар по олигархам и коррупционерам – все эти компоненты присутствуют сейчас в Новороссии, в Донецкой и Луганской республиках. И выборы станут серьезным шагом к укреплению и развитию этого подлинно народного государства нового типа", - пишет на своей странице в Facebook Алексей Журавлёв.

"Что же касается "большей автономности" юго-востока, то в данном случае говорить об этом просто бессмысленно. Новороссия ни при каком раскладе не согласится быть в одном государстве со своими палачами. Чем раньше этот факт поймет и признает официальный Киев, тем лучше для него же. В противном случае через некоторое время придется говорить об особом статусе Киева в составе единой Новороссии. Впрочем, этот вариант мне даже больше нравится", - с иронией отмечает Журавлёв.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.