Поиск по сайту

Степан Зотов: Я нашёл себя в "РОДИНЕ"

Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 3 августа 2015

В рамках всероссийского молодежного образовательного форума "Территория Смыслов", проводимого на Клязьме с 13 по 28 августа Федеральным Агентством по делам молодежи, состоялась панельная дискуссия о роли новых партий в политической системе России.

Почётным гостем Форума стал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв. Он сделал яркую презентацию для участников форума, которая резко очертила отличия, особую историю и положение партии по сравнению со всеми участниками политического процесса в России.

Сегодня партия предлагает каждому гражданину России принять участие в политике, в местных, региональных выборов. Все наши региональные отделения поддерживают проект "Найди себя в Родине". Мы поможем приобрести базовые знания выборных процедур, выдвинуть и зарегистрировать свою кандидатуру. Мы приглашаем реальных людей для реальных дел, а не просто для галочки на собрании. Хотите изменить жизнь, начните с "РОДИНЫ".

Об этом подходе к новым членам, к молодым кадрам я хотел бы рассказать особо, основываясь на собственном опыте.

Сам я вступил в партию в 2012 году, как только она вновь появилась как самостоятельная сила в политической борьбе. Уже тогда я руководил проектом "Наша Армия" в Москве, своим клубом "Авангард", занимался общественно-политическим аспектом патриотического воспитания. Увидев в интернете, услышав о товарищей об акциях ДОН, о партии "РОДИНА", я сразу почувствовал родственные идеи, тона и образы.

Воинственность, камуфляж, поддержка национальной традиции, армии и флота - всё это казалось мне совершенно созвучным нашей работе в патриотическом движении. И я не ошибся. Московское региональное отделение тепло и с интересом встретило меня. Не обещанием денег или материальной поддержки. Но товарищеским плечом, помощью в организации мероприятий, хотя бы даже не уровне фото-видео отчетов. Важным было само чувство востребованности, "здесь ты нужен".

Конечно же, были политические мероприятия, пикеты. Но никакого давления, требований выставить массовку и придирок. Участвовали, когда была реальная возможность. В первую очередь, нас уважали за собственные мероприятия, военно-спортивные игры, турниры, соревнования, сборы. Поддерживали призами, когда могли.

Всегда была возможность донести своё мнение до руководства партии в Москве, присутствовать на Совете регионального отделения. Предложить свои мероприятия, попросить поддержки. 

Соратники по партии заслужили моё искреннее уважение, это были люди дела. Лозунги по борьбе с мигрантами не оставались на бумаге, мы участвовали в реальных рейдах с ФМС, отстаивали решения о временных лагерях. Там я и познакомился с идеологом "РОДИНЫ" Фёдором Бирюковым.

Мы проводили ряд совместных мероприятий с партией и молодежным движением "Новый Рубеж", участвовали в заседаниях Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", проводили званый вечер проекта "Наша Армия" на Поклонной Горе. Одним словом, самые разные инициативы находили понимание и поддержку. Финансирования не хватало, но это не было главным мотивом. Уважение и авторитет заслуживается не за деньги. Я благодарен товарищам по партии за поддержку в те дни и никогда этого не забуду.

К началу 2015 года, я уже проявил себя как соратник партии, имел за спиной ряд публикаций на общественно-политические темы и тружусь теперь в Исполкоме партии. И партия продолжает оправдывать свою репутацию: адекватные задачи, толковый коллектив, уважение к труду и времени команды. И главное для меня, что не придётся кривить душой и сожалеть о сделанном выборе.

Это пример живой истории молодого соратника за два года. Москва – большой город. В регионах любая инициатива будет более заметна. Сегодня молодёжное крыло партии уже создается. Но даже без него у нас молодым и смелым поистине открыты все пути. Не надо ждать годами, нет лишней бюрократии. Предлагаешь, готов нести ответственность - значит добьёшься своего и новые проекты продвинешь, сможешь донести точку зрения до страны и соратников.

Поэтому я со всей ответственностью за слова предлагаю откликнуться на призыв проекта "Найди себя в Родине" и сформировать новое поколение русских политиков и управленцев. Даже один в поле воин, если он по-русски скроен. А нас целая партия.

Степан Зотов, руководитель проекта "Наша Армия", соратник партии "РОДИНА"

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.