Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Приговор в отношении лидеров Демфронта Черногории абсурден и тоталитарен

Бирюков: Приговор в отношении лидеров Демфронта Черногории абсурден и тоталитарен

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 мая 2019

Приговор Высшего суда Черногории против организаторов так называемого путча 2016 года, включая двух граждан РФ Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова и лидеров оппозиционного Демократического фронта Андрия Мандича и Милана Кнежевича прокомментировал член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

"Пока все нормальные люди праздновали 9 мая День Победы над германским национал-социализмом, в Черногории был оглашен приговор по делу о путче на парламентских выборах 16 октября 2016 года, - написал Федор Бирюков в Facebook. - Высший суд республики благословил фейк о преступном сообществе во главе с гражданами России Эдуардом Шишмаковым и Владимиром Поповым. Их приговорили к 15 и 12 годам лишения свободы.

Суд заявил, что целью заговорщиков были организация вооруженного переворота в Черногории и приведение к власти оппозиционной коалиции "Демократический фронт", активного противника вступления Черногории в НАТО. Суд считает, что связь оппозиционных патриотических политиков с российскими гражданами подтверждают их контакты и неоднократные поездки в Россию. Поездки были, да. Ну и что? Милан Кнежевич с соратниками заключили в Москве соглашение о взаимодействии между Демократической народной партией, которую он возглавляет, и Всероссийской политической партией "РОДИНА". И мы ездили с ответными визитами в Черногорию. Но здесь отнюдь не какой-то криминальный секрет, а нормальная форма народной дипломатии. Что касается так называемого госпереворота, путча, то его придумали враги стратегического сближения Черногории и России, устроив показательное безобразное судилище над патриотами.

В итоге депутаты Скупщины и лидеры Демократического фронта Милан Кнежевич (Демократическая народная партия) и Андрия Мандич (партия "Новая сербская демократия") приговорены к пяти годам тюрьмы. Помимо них и граждан РФ различные тюремные сроки получили остальные десять фигурантов процесса. Но, на мой взгляд, судебный вердикт, вынесенный Сюзаной Мугоша, абсурден и тоталитарен! Впрочем, Кнежевич и Мандич не явились на суд, а дали пресс-конференцию в штабе. В поддержку своих лидеров выступили многие активисты Демократического фронта.

Шанс на иной исход дела остается, поскольку адвокаты обвиняемых решили обжаловать судебный вердикт, хотя он и невелик. Главная проблема в том, что перед нами даже не столько уголовный процесс, сколько судебно-политическая спецоперация военного блока НАТО в Черногории. И граждане РФ здесь являются фактически военнопленными. Наши партнеры из Демократического фронта также стали натовскими мишенями. В отношении всех обвиняемых власти Черногории под контролем НАТО проводят политические репрессии, противоречащие всем демократическим нормам".

"Свободу нашим согражданам и союзникам! NATO, go home! - заключил Федор Бирюков. - Когда силы Демократического фронта самостоятельно придут к власти в Черногории, а они к ней придут, их победа станет для одного из сербских государств безусловным благом".

Напомним, что приговор черногорского суда также прокомментировал Любомир Радинович, президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост", председатель регионального отделения партии "РОДИНА" по Воронежской области.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.