Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Необходимо выбить почву из-под экстремистов

Фёдор Бирюков: Необходимо выбить почву из-под экстремистов

Эксперты предупреждают об активизации экстремистского подполья в приграничных с Россией регионах
Категория — Новости политики
Опубликовано 30 сентября 2014

Как отмечают многие эксперты, на территории Средней Азии, Казахстана, южных регионов России сегодня активно проникают экстремисты и террористы. Одни действуют под флагом религиозного фундаментализма, другие выступают с национал-радикальных позиций. Последние ещё летом были замечены, к примеру, на севере страны, в Калининградской области, куда под видом украинских беженцев приезжали боевики с Евромайдана. А "укронацистские" граффити постоянно появляются даже в Москве и Подмосковье. На сентябрьском "марше мира" в столице открыто звучали бандеровские лозунги. Специалисты уверены, что все эти эпизоды - лишь отдельные пункты большого плана по дестабилизации России, запущенного англосаксонским миром во главе с США.

"За разговорами о том, начнётся или не начнётся Третья мировая война, мы постоянно забываем, что против России уже давно и довольно "горячо" ведётся война холодная, - комментирует ситуацию идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков. - Если обратиться к новейшей истории, то самая первая "майданная" революция была устроена именно в России, в Москве. С броневиком, массовыми митингами, крушением памятника Дзержинскому, захватом власти прозападным, "правым сектором" тогдашнего политического класса. Тогда, в 1991 году, во главе этой революции поставили "обиженного" номенклатурщика Ельцина, из которого сделали идола "народного протеста". А с ним к власти пришли такие же вчерашие коммунисты, но помоложе и позлее. Их целью были демонтаж советской (читай - российской!) государственности и личное баснословное обогащение. Мы знаем, что этих целей они достигли. По крайней мере, что касается обогащения путём "великой криминальной революции", преступной приватизации. А сама Россия чудом выстояла в этом хаосе и сохранилась как государство. При этом все 90-е годы о политическом суверенитете РФ говорить не приходилось, в начальственных кабинетах заправляли олигархи и американские советники. Спустя два года после захвата власти, в октябре 1993-го Ельцин расстрелял Верховный совет, устроил "охоту на ведьм" и локальную гражданскую войну в самом центре российской столицы. А ещё через год рванула Первая Чеченская война. Таков был алгоритм антироссийской "либеральной" революции. А всё начиналось так же: с требований борьбы с коррупцией и привилегиями, с тех же самых заклинаний о "честных и конкурентных" выборах. И с отрицания имперской, объединительной, цивилизационной миссии Российского государства, что самое главное. Сегодня эти лозунги повторяются с точностью до орфографических ошибок, потому как наш доморощенный "креативный класс" и его американские вдохновители особой креативностью не отличаются. Так что сейчас можно с большой долей вероятности просчитать все шаги наших противников наперёд. Главное, как на выборах, - кто и в чью пользу будет считать".

Фёдор Бирюков уверен, что методы "пятой колонны" в России будут только ужесточаться.

"С учётом державно-патриотической политики нашего президента, путинского курса на сопротивление "аморальному интернационалу" и создание альтернативного геополитического центра силы в виде Евразийского союза, идеологам и менеджерам новой антироссийской революции не остаётся иных вариантов, кроме активизации экстремистского подполья. Будут мобилизованы самые разнообразные и экзотические националисты и религиозные фанатики. Если надо, технологи изобретут несколько новых "наций", которые остро почувствуют себя "угнетёнными" в России. Или объявят об опасности, которая грозит им со стороны "русского медведя". Их цель - свалить Россию, лишить нашу страну политического суверенитета и воли к развитию. И поскольку именно развитие - главная задача президента Путина, основа его государственной идеи, в этом направлении противник сконцентрирует силу своих ударов. Они целят в Путина, стремясь попасть в Россию. Это давно уже не скрывается. Вопрос поставлен ребром: или мы, или они. Российское общество - настоящее гражданское общество, а не разные протестные секты, которые выдаются за него прозападными СМИ, - должно быть готово к обороне, к защиты себя и своей страны. Эта оборона должна вестись не на улицах. Глупо противопоставлять один "майдан" другому "майдану", от этого общий хаос только усилится. Гражданское сопротивление "пятой колонне" и её боевикам должно приобрести политическое измерение, уничтожив, в первую очередь, питательную почву для экстремистов в социальной среде. Для этого и российским властям всех уровней необходимо с утроенной силой заняться решением социальных проблем населения, помня о том, что каждая такая проблема - не "бытовуха", а потенциальная мина под фундамент нашего государства. Мы должны снизить шансы на успех врагов России до самого минимума, чтобы им вообще не за что и не за кого было зацепиться в нашей стране", - уверен член Президиума партии "РОДИНА" .

"Наблюдается интенсивное проникновение экстремистов в названные вами регионы, а также в Татарстан и Поволжье, - рассказал в интервью порталу "Лента.ру" профессор Новосибирского государственного университета (НГУ) Владимир Пластун , специалист по террористическим организациям. - Полным ходом идёт обработка населения. Об этом говорят открыто, а в СМИ только капельки просачиваются… Постоянно кровоточащая рана — Дагестан. Здесь годами проводятся антитеррористические операции, и конца им не видно. Не исключаю и другие регионы. Особое внимание следует уделить тем, где трудятся наемные рабочие (их неуважительно называют гастарбайтерами) из государств Средней Азии. Именно их активно обрабатывают идеологи исламизма".

По мнению эксперта, одна из причин возникновения благоприятной почвы для экстремизма - преступное равнодушие местных властей и забюрократизированность государственных органов.

"Зоны риска возникают там, где федеральная, региональная, областная, городская власть пренебрегает интересами населения. Речь идет не только о "понаехали тут", но и об обычных жителях городов и сёл. Людей убивает равнодушие чиновников, работающих только на себя. А количество чиновников только растёт. По данным Росстата, в 2010 году бюрократический аппарат включал в себя 1,7 миллиона человек, то есть ровно столько, сколько в советские времена, когда населения было на 70 миллионов человек больше! В век сплошной компьютеризации плодится куча бумаг, а уровень внимания к людским нуждам и заботам падает. Ох, и рванёт однажды!", - считает Владимир Пластун.

Также большая доля ответственности за обострение ситуации лежит на чиновниках федерального уровня.

"По-моему, большинство "провалов" в осуществлении, в принципе, довольно разумной политики руководства РФ, в том числе и на украинском направлении можно (и нужно!) отнести, во-первых, на счёт некомпетентности лиц, которым была поручена разработка деталей и их реализация, - уверен Владимир Пластун. - Они, эти лица, не просто некомпетентны, но и безответственны. К сожалению, рекомендации специалистов не доходят до "верхов" — их "перехватывают", обрабатывают и представляют в удобоваримом для руководства виде. Можете назвать хотя бы одного чиновника, понесшего наказание за провал? Они умело маскируются. Во-вторых, в России на уровне исполнительной власти активно действует "пятая колонна", преследующая свои узкокорыстные и узкополитические интересы, смыкающиеся с интересами представителей противоположной стороны", - цитирует "Лента.ру" слова профессора НГУ.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.