Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ивлев встретился с директором Донецкого Государственного института цветных металлов

Ивлев встретился с директором Донецкого Государственного института цветных металлов

"Здесь собралась в единый коллектив авторитетная группа ученых"
Категория — Новости политики
Опубликовано 30 октября 2015

Член Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома, руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу Евгений Ивлев встретился с директором Донецкого Государственного научно-исследовательского и проектного института цветных металлов (ДонГНИПИЦМ) Фёдором Барьяхтаром.

Донецкий институт Цветных металлов - это уникальное многопрофильное предприятие. Прославившийся в советское время, удержавшийся в хаосе глобальных переделов в "незалежной", уцелевший в войну, Институт представляет собой настоящее национальное достояние. А совсем недавно главой предприятия стал известный ученый Федор Григорьевич Барьяхтар, что придало институту дополнительный вес:

- Многие сотрудники вынуждены были уехать, уволиться по разным причинам. Их много в нестабильное время и упрекать тех, кто ушел, я считаю несостоятельным, а вот поддержать тех, кто остались - это наш долг. Для этого есть здесь замечательные традиции и замечательные наработки. Институт может помочь Республике возродиться.

Наработки не просто замечательные. Институт долгое время работал с Военно-промышленным комплексом, и опыт этот качественный. Разработки востребованы и в электронной промышленности, и в космической.

Сейчас такой востребованности конечно нет, контакты многие утеряны, но, тем не менее, люди остались, основной костяк. И для работы им нужно, по словам Барьяхтара, "немножко денег". Поэтому сейчас к партнёрству пытаются привлечь неравнодушных людей с желаниями и возможностями, которые могут поддержать восстановление и развитие технологий ,касающихся драгметаллов, редких металлов. Речь идет об экспортной продукции, которая поможет развиваться всей Республике.

Республика заказы, как может, даёт, пусть недорогие, но эти суммы на данном этапе тоже существенны. Сейчас Институт ведёт переговоры с Донецкой железной дорогой, у которой нарушены поставки с предприятий Украины. Учёные могли бы помочь и здесь. К тому же, по словам ученых, в их Институте возможна и работа по утилизации кабелей с драгметаллами, и по сортировке бытовых отходов, которые бы перерабатывались в евротопливо. К слову, оно было бы в пять раз дешевле, чем в самой Европе. Яркой иллюстрацией безграничных возможностей учреждения стала продемонстрированная Фёдором Барьяхтаром сосновая хвоя и бесценные продукты из нее, среди которых медицинский деготь и лосьон для омоложения кожи.

По словам Евгения Ивлева, перспективы Института вполне определённы:

- Здесь собралась в единый коллектив авторитетная группа ученых. Они не только увлеченные люди, их практика будет полезна. Насколько я знаю, у них очень многое в планах. Естественно, есть определённые проблемы, одна из них - это финансовая поддержка. Любые инновационные начинания, любые исследовательские работы достаточно финансово затратны. Но, я думаю, что их изыскания можно предложить специалистам такого же профиля в Российской Федерации, которые могут поставить на промышленный поток то, что эти люди сейчас делают в лаборатории своими силами. И это будет крайне полезно всем.

1 из 13
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.