Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Состоялось первое заседание Совета партии по спорту и патриотическому воспитанию

Состоялось первое заседание Совета партии по спорту и патриотическому воспитанию

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 августа 2022

Специальная военная операция России на Украине и в Донбассе выявила тот факт, что среди части российской молодежи распространены т.н. называемые пацифистские идеи. Пацифизм сегодня в нашей стране однозначно считывается как антипатриотизм. Принимая этот вызов времени, партия "РОДИНА", которая, по словам ее председателя, депутата Госдумы Алексея Журавлева, занимает ультрапатриотические позиции, учредила Совет по спорту и патриотическому воспитанию во главе с Оксаной Шинкаренко. Первое заседание Совета прошло 18 августа в Государственной думе. Его вел член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома партии Алексей Рылеев.

Оксана Шинкаренко не только экономист и замечательная поэтесса, но и мать двоих детей, которые достигли больших успехов в спорте. Ее сын, Георгий Шинкаренко – кандидат в мастера спорта по боксу, бронзовый призер чемпионата России 2018 года, участник ряда международных соревнований. Будучи директором фонда "Спортивные резервы Родины", в пригороде Петербурга – многоэтажном Мурино, он открыл секцию боевых искусств (до этого в многотысячном городе не было ни одной спортивной секции). Дочь Оксаны Шинкаренко, Александра, занимается танцами на льду и в паре с Владиславам Михайловым победила в шоу "Ледниковый период. Дети". Сейчас ребята проходят отбор в сборную России.

Оксана Шинкаренко на собственном опыте знает, какие препятствия, прежде всего –морально-психологические, поджидают ребёнка на пути в большой спорт. Путь этот начинается с борьбы за третий юношеский разряд, и пройти его очень тяжело, если изначально не сформировать в ребёнке, по словам Оксаны Шинкаренко, "стержень патриотизма". Юный спортсмен должен видеть перед собой образ будущего, неразрывно связанный с будущим его страны. Пока на этом поприще не всё благополучно. С каждым новым этапом спортивная Россия понижала свои сверхзадачи.

"На Олимпиадах перед советскими спортсменами стояла задача догнать и обогнать США – почти удалось. После развала СССР олимпийская сборная России пыталась в медальном зачёте догнать и обогнать СССР – и это почти удалось, – говорит Оксана Шинкаренко. – Но затем нашей целью было просто участие в Олимпиаде с российским флагом и гимном, а после мы и вовсе довольствовались тем, что выступали как команда без символики. Что дальше? Радоваться тому, что на большие международные соревнования будут допускать отдельных российских атлетов без символики нашей страны?"

Председатель Совета партии "РОДИНА" по спорту и патриотическому воспитанию считает, что России нельзя смиряться с ролью провинившейся стороны, смиренно ожидая, когда западные олимпийские чиновники отменят политически ангажированные решения против ее атлетов, а организовывать альтернативные международные соревнования. В пример она привела инициированные Тодом Тернором Игры Доброй воли, которые впервые прошли в Москве в июле 1986 года. Вот и сейчас Россия, считает Оксана Владимировна, могла бы провести Игры патриотов – соревнования спортсменов из тех стран, которые отказываются подчиняться глобалистам и их порядкам в спорте, в том числе внедрению в спорт такого понятия, как "третий пол".

Чтобы спортсмен был готов вместе со всей страной преодолевать препоны, чинимые противниками России, его надо воспитывать в патриотическом духе с самого детства, доказывает Оксана Шинкаренко. Но процесс этот обоюдный. Юный спортсмен, ребенок, который по пять, шесть часов в день отдает тренировкам, должен чувствовать, что его достижениями гордятся не только его родители, но и его товарищи, одноклассники. "Почему бы в школьной рекреации не повесить доску с портретами школьников-спортсменов? Надо сделать так, чтобы их однокашники понимали, что эти ребята, участвуя в соревнованиях, представляют не только себя, но их тоже: их класс, их школу, – отмечает председатель Совета партии "РОДИНА" по спорту и патриотическому воспитанию. – Одновременно это послужит дополнительной мотивацией для спортсменов: у них тоже появится чувство, что они бьются не только за себя, но и за тех, с кем они учатся. Так, с малого, и формируется патриотизм, любовь к Родине, желание до конца отстаивать ее честь".

Доклад Шинкаренко вызвал бурное обсуждение. Член Совета по идеологии партии "РОДИНА", председатель реготделения партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге Дмитрий Жвания подчеркнул актуальность доклада Оксаны Шинкаренко. "Меня как хоккейного болельщика огорчает то, что в это межсезонье многие молодые российские хоккеисты уехали за океан, чтобы попробовать свои силы Национальной хоккейной лиге, в которой играют клубы США и Канады, а эти государства сейчас делают всё, чтобы побольше наших ребят погибло в зоне СВО, – сказал Жвания. – Из солдат гибридной войны эти хоккеисты превращаются в ее дезертиров. Америка поставляет Украине "хаймерсы", ракеты, которые разрывают на части солдат российской армии и ополчений Донбасса, а они готовы играть за ее клубы, радовать американских болельщиков. В другое время – пожалуйста. Но сейчас? Все это из-за того, что никто не занимался патриотическим воспитанием спортсменов".    

Участники заседания заявили о готовности идеологически противодействовать всему тому, что одновременно подрывает спорт и семейный ценности, прежде всего "политике гендерного плюрализма" в спорте. "В спорте должно быть только два пола: мужской и женский", – считают члены Совета по спорту и патриотическому воспитанию. В работе заседания участвовал председатель Комиссии Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Никита Габов. Он пообещал, что инициативы и предложения Совета будут обсуждаться в профильном думском комитете и предложил проводить совместные заседания.

Совет будет проводить выездные заседания в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Тамбовской и Кировских областях.  

1 из 7
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.