Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: "РОДИНА" не намерена передавать другому депутатский мандат Максима Шугалея 

Журавлев: "РОДИНА" не намерена передавать другому депутатский мандат Максима Шугалея 

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 сентября 2020

Партия "РОДИНА", попавшая по итогам голосования в Госсовет Коми, не намерена передавать депутатский мандат социолога Максима Шугалея другому члену партии. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

По словам Алексея Журавлева, тот факт, что партийный список возглавил социолог Максим Шугалей, который до сих пор томится в ливийской тюрьме, поможет вывести вопрос его освобождения на международный уровень. "РОДИНА" с Максимом Шугалеем во главе списка прошла в республиканский парламент Коми, набрав 9,83% голосов.

"Надеюсь, Максим уже в ближайшее время сможет приступить к исполнению своих обязанностей, именно поэтому мы его и выдвигали, — отметил Журавлев в комментарии Федеральному агентству новостей. — Партия "РОДИНА" всегда заботится о своих гражданах, тем более о патриотах, которые томятся в тюрьмах за рубежом. Для нас это было принципиальным решением, сделать все, чтобы дать Максиму государственный статус.

Сейчас, как вы понимаете, Шугалей уже человек государственный. Представитель государственной власти субъекта федерации относится к государственной власти, является ее частью. Соответственно, Максим Шугалей уже относится к государственной власти. Он является государственным человеком".

Новый статус российского социолога поможет его скорейшему освобождению, уверен лидер партии "РОДИНА":

"Мы надеемся и даже уверены, что в связи с избранием Максима в Госсовет Коми у Министерства иностранных дел РФ появляется гораздо больше возможностей воздействовать на правительства тех стран, которые незаконно удерживают Шугалея, а также на людей, которые держат российских граждан в застенках. Благодаря этому, надеюсь, нам уже в ближайшее время удастся добиться, чтобы Максима выпустили на свободу, и он смог вернуться в Российскую Федерацию".

В связи с этим, естественно, никаких планов передавать кому-либо мандат Шугалея у партии "РОДИНА" нет и быть не может, повторил Журавлев.

"Никаких других действий мы, естественно, планировать не собираемся. Мы надеемся, что Максим в ближайшее время будет освобожден и сможет приступить к своим обязанностям. Вот когда он вернется в Российскую Федерацию, тогда мы с ним будем разговаривать о его планах и о его возможностях. Но сегодня главное — чтобы он вернулся на Родину", — подчеркнул собеседник ФАН.

По словам Алексея Журавлева, в перспективе политическое будущее Максима Шугалея может быть связано в том числе с Госдумой.

"У нас даже был такой план: выдвинуть Максима на довыборах в Государственную думу. Но, прикинув свои возможности, а мы все-таки не являемся фракционной партией Госдумы, мы стали опасаться, что не сможем его провести в Государственную Думу прямо сейчас. Поэтому мы поступили абсолютно правильно. Сегодня Шугалей является фактически представителем власти в Республике Коми. А дальше, когда он вернется к нам, мы будем рассматривать его в качестве кандидата в депутаты Государственной думы", — резюмировал Алексей Журавлев.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно арестованы в Ливии, когда они проводили там социологические исследования. Россиян похитили на территории нелегитимного так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Максима и Самера держали в подконтрольной террористам частной тюрьме "Митига", где подвергали пыткам и издевательствам. Россия добивается немедленного и безоговорочного освобождения сотрудников ФЗНЦ.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.