Поиск по сайту

Журавлёв назвал перестрелку в Петербурге терроризмом

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 сентября 2013

Председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной думыАлексей Журавлёв выступил с жёсткой оценкой недавнего происшествия в центре Санкт-Петербурга. Речь идёт о перестрелке в ночь с 20 на 21 сентября, которую устроили два десятка уроженцев Северного Кавказа возле одного из баров. 

- Таких эпизодов становится всё больше. Власти предпочитают называть подобные случаи "хулиганством", "нарушением общественного порядка" и прочими шалостями. На самом же деле - это эпизоды гражданской войны. Причём, на межнациональной почве. Вы часто слышите о конфликтах с участием, к примеру, народов Поволжья? Или Сибири, Русского Севера, Дальнего Востока? Нет. Но почти каждый день происходят конфликты с жителями республик Северного Кавказа. Подчеркну - российского, нашего Кавказа! Они то открывают беспорядочный огонь на свадьбах, то устраивают стрельбы по живым мишеням. Вот "горячие горцы" расстреляли бар, который им не понравился. Это - обыкновенный терроризм. То есть - запугивание окружающих. Дескать, мы такие крутые и сильные, бойтесь все! Вполне определённая социальная группа, скажем так, агрессивно противопоставляет себя остальному обществу. Терроризирует, стреляет в людей. Это настоящая гражданская война террористическими методами. Надо разбираться, почему они это делают. Но факт терроризма - налицо. Соответственно, власти и правоохранительные органы должны именно так квалифицировать эти преступления. И сажать этих террористов надолго! - считает Алексей Журавлёв

Политик также отметил, что руководство республик Северного Кавказа должно нести личную ответственность за поведение своих земляков. 

"На Кавказе большое влияние имеет личный авторитет. Мнение старейшин. Руководителей. Вот пусть лидеры нацреспублик и их команды воспитывают свою молодёжь, учат правильно себя вести. Или же лично отвечают за преступления отморозков. А то федеральный бюджет выделяет немалые деньги на развитие Северного Кавказа и укрепление межнациональной дружбы, но в итоге мы получаем бойню в российских городах. Так дальше продолжаться не может", - заключил Журавлёв.

Напомним, ночью 21 сентября группа молодых кавказцев открыла огонь из пневматического и травматического оружия по охране и посетителям одного из баров на Думской улице. По версии следствия, причиной послужил конфликт между нападавшими и администрацией заведения. Есть пострадавшие. Преступники с места происшествия скрылись. Уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство с применением оружия". Происшествие получило большой общественный резонанс и привлекло внимание политических элит.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.