Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Государству придется раскошелиться на защиту нацинтересов и гражданских прав

Бирюков: Государству придется раскошелиться на защиту нацинтересов и гражданских прав

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 апреля 2020

У 23 человек на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении подтверждено заражение коронавирусом.

Как напоминает "Свободная пресса", сейчас ведутся ожесточенные споры по поводу того, как соблюсти баланс между требованиями сохранения работающей экономики и борьбой с пандемией. Понятно, что такие отрасли, как добыча нефти и газа являются для нашей станы системообразующими, и их работа не должна прекращаться ни на минуту. Но что если вирус будет "выкашивать" десятки и сотни работников?

Как вообще вирус смог добраться до столь отдаленных и в достаточной степени "закрытых" коллективов? Неужели, мы все-таки идем по итальянскому пути?

"Во время эпидемии может заразиться кто угодно, где попало и в неограниченном количестве. Тем более, что пока ученые мало что знают о вирусе COVID-19, есть в основном лишь рабочие версии и догадки", - напомнил в интервью "Свободной прессе" член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков

- Например, итальянский профессор Стефано Монтанари заявил, коронавирус "новый и он молодой, он мутирует с космической скоростью, он пока в фазе поиска своего статуса, в котором он потом застынет. Вчера это был один вирус, а завтра — уже другой вирус. В Италии не тот вирус, который был в Китае. А в Германии не тот, что в Италии. А еще у него невероятная проницаемость, он очень контагиозный. 

А главной причиной тяжелой ситуации в Италии профессор назвал кризисное состояние здравоохранения в стране.

"Наши политики последние 10 лет делали все, чтобы разрушить итальянскую медицину, - подчеркнул доктор Монтанари. - Закрывались отделения и целые госпитали, персонал увольняли. Когда я слышу, что в Италии лучшая медицина в мире, у меня опускаются руки, и не только руки. Это неправда! Закупки оборудования и расходных материалов проводились по минимуму. Расходы на медицину резали нещадно. Плюс огромная коррупция. То, что в обычной стране стоит 10 евро, в Италии — 20. И те минимальные средства, которые были в распоряжении, тратились бездарно", - заявил итальянский врач.

Неправда ли, что-то напоминает? Пожалуй, в этом аспекте российская и итальянская ситуации схожи: системы здравоохранения наших стран на протяжении многих лет подвергались разрушительным ударам со стороны коррумпированной бюрократической машины.

В остальном же в каждой стране преодоление пандемии проходит по-своему и довольно непредсказуемо. Но одно можно сказать с уверенностью: коронавирусом переболеют почти все. В разных формах, даже бессимптомно, или же, напротив, тяжело, с осложнениями и смертью. Карантин, самоизоляция и прочие меры - это лишь "фоновая музыка" за кулисами основной "коронной" сцены, на которой сегодня разыгрывается глобальная вирусная драма. 

Для всех отраслей экономики пандемия будет иметь негативные последствия различной степени тяжести. Но затронет абсолютно всех. И единственный метод оптимизировать ущерб - это активное участие государства в экономике, поддержка отраслей, предприятий, работодателей и работников, всех граждан. 

Оптимизировали же здравоохранение. Пускай теперь оптимизируют последствия катастрофы.

Государству придется очень серьезно раскошелиться, глубоко залезть в собственные резервы и потратить их для защиты национальных интересов и гражданских прав. В конце концов, для этого резервы и создавались. В противном случае власть окажется у разбитого корыта национальной экономики на берегу бушующего океана тотального кризиса. 

И в дальнейшем активная экономическая позиция государства ради обеспечения достойной жизни своих граждан должна стать приоритетом социальной политики властей. Речь не идет о каком-то "новом социализме" и прочих абстракциях. Это просто социальный реализм по формуле: "Деньги - народу".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.