Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Белорусским властям необходимо изменить риторику и стиль общения

Коротченко: Белорусским властям необходимо изменить риторику и стиль общения

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 августа 2020

Военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко начал терять контроль над ситуацией в стране. По мнению Коротченко, в настоящее время внешние силы пытаются реализовать по отношению к Минску несколько сценариев.

"Во-первых, Тихановская - это пластилин в умелых литовских руках, "дурилка картонная", которой прикрываются истинные замыслы вильнюсских политиков, поскольку Литва мнит себя одним из активных участников событий и пытается модерировать политическую реальность", - отмечает Коротченко.

Он не исключил, что может материализоваться правительство Беларуси в изгнании, во главе с Тихановской. Кроме того, он обратил внимание, что все тексты, которые озвучивает Тихановская, пишутся внешнеполитическим ведомством Литвы.

Вторым сценарием эксперт назвал вариант "польской "Солидарности". Он напомнил, что в 80-х годах на территории Польши организовывались массовые протестные акции на предприятиях с привлечением профсоюзных лидеров. Поэтому он ожидает появления "белорусского Валенсы", который, как надеются в Варшаве, заменит действующего президента Лукашенко.

Игорь Коротченко считает, что сложившаяся ситуация опасна для Лукашенко. Рабочих заводов, вышедших на акции протеста, мало волнуют аргументы главы государства. Сейчас протестующие не задумываются о будущей остановке предприятий и деиндустриализации, из-за чего они останутся без работы. Они просто не прислушиваются к аргументам Лукашенко, поскольку уверены, что стране нужны перемены сегодня, а что будет завтра, их не заботит.

Эксперт уверен, что если события в Беларуси будут развиваться неблагополучно, то все еще не раз вспомнят слова Лукашенко. Но поскольку "поезд ушел", белорусским властям необходимо изменить риторику и стиль общения с населением. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.