Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко объяснил попытки США обвинить РФ в связях с "Талибаном"

Игорь Коротченко объяснил попытки США обвинить РФ в связях с "Талибаном"

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 августа 2020

Обвинения в сотрудничестве с движением "Талибан" (запрещена в РФ) в адрес России — это попытка США прикрыть собственные "неблаговидные делишки" с афганскими террористическими организациями. Такое мнение в беседе с Федеральным агентством новостей высказал военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко.

Такова была его реакция на заявление советника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена о том, что Россия "заплатит цену", если подтвердится ее предполагаемый сговор с боевиками "Талибана". Он полагает, что Россия якобы могла предпринимать злонамеренные действия против американских солдат в Афганистане. Советник также подчеркнул, что общественность, может, никогда и не узнает, какую именно цену заплатила Россия за свои решения.

Как напомнил Игорь Коротченко, "Талибан" признан в России террористической группировкой. Соответственно, никаких контактов с боевиками не может поддерживаться и осуществляться. Тем не менее появляются такие информационные вбросы со стороны американских политиков, которые являются отражением внутриполитической борьбы в США, говорит он.

"С одной стороны, все это делается для того, чтобы нанести удар по  Трампу. С другой стороны, не имея на руках абсолютно никаких доказательств, американцы запускают очередную антироссийскую кампанию, основанную на откровенных фейках. При этом кампания по "очернению" России и дезинформации идет в американских средствах массовой информации практически непрерывно. Заявления высших должностных лиц США лишний раз подтверждают, что, не имея никакой реальной информации, они выплескивают все информационное поле, рассчитывая на получение определенных дивидендов политического и военного характера. Можно только сожалеть об этом", — выразил мнение Игорь Коротченко.

Поясняя ситуацию с "Талибаном", военный эксперт отметил, что именно США подписали с ним соответствующее политическое соглашение о взаимодействии.

"Американские дипломаты и спецслужбы контактируют с движением. Поэтому, если у США возникают какие-то вопросы, то им нужно адресовать их самим себе, — рассказывает собеседник ФАН. — Были крупные коррупционные скандалы, когда американская техника и вооружения, предназначенные для афганских правительственных сил, попадали в руки боевиков движения "Талибан". Устойчивые каналы взаимодействия у американцев с боевиками существуют. Не исключено, что все эти обвинения — это еще одна попытка США прикрыть собственные неблаговидные делишки с афганскими террористическими организациями".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.