Поиск по сайту

Якутская "РОДИНА" призвала к ответу "Водоканал" в связи с ситуацией с талыми водами

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 30 апреля 2021

Якутск в прямом смысле тонет из-за талых вод. Ассенизаторские машины откачивают воду из луж на улицах и во дворах города, а вот сбрасывать их, по сути, некуда: на единственной сливной станции "Водоканала" перестали принимать "зимние" воды. Там дежурят работники с тепловизорами для определения температуры воды в цистернах прибывающих машин. Если вода холодная – откачана из луж, а значит, на сливную станцию ее сбрасывать нельзя, сказали работники "Водоканала". Об этом говорится в сообщениях водителей ассенизаторских машин в соцсетях. Якутские родинцы проверили, так ли это. Все оказалось в точности, как в видеороликах водителей.

Лидер регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Саха (Якутия) Алексей Лаптев дал поручение соратникам обратиться в АО "Водоканал" с вопросом, почему введен запрет на сброс талых вод на сливной станции.

"В "Водоканале" нам сказали, что холодные стоки не должны попадать в систему Станции биологической очистки (СБОС), потому что следом вымрут живые бактерии, так называемый активный ил. Низкие температуры талых вод губительны для этих бактерий, которые являются важным элементом очистки воды. Кроме того, СБОС предназначена для очистки только бытовой канализации. Но в компании нам не смоли ответить, почему в предыдущие годы был возможен слив талых вод на станцию, а в этом году – нет. Не смогли объяснить в "Водоканале", почему в течение зимы не подготовлены места для ливневых вод", – рассказал Алексей Лаптев.

Лидер "РОДИНЫ" в Якутии указал на то, что после появления сообщений от водителей ассенизаторских машин в службе эксплуатации предложили сливать талые воды в водоотводные лотки с последующим обеспечением их направления в систему горканала.

"Город тонет, и ситуацию дальше не предугадать. Возникает вопрос: почему все делается стихийно. Обилие талых вод в Якутске – это проблема, с которой мы сталкиваемся каждый год. Очистка города от талых вод – это не та проблема, которую нужно решать по факту ее возникновения", – напомнил городским властям Алексей Лаптев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.