Поиск по сайту

Председатель Владимирской "РОДИНЫ" в составе рабочей группы посетил Струнинскую больницу

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 17 декабря 2018

Председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" во Владимирской области Магамед Ахматов в составе рабочей группы, созданной по распоряжению губернатора региона, посетил Струнинскую больницу (прогремевшую на всю страну в ходе прямой линии с президентом) для контроля хода выполнения ремонтных работ и аккумулирования проблем, связанных с этой больницей.

"Мы давно предлагали общественным структурам посетить "горячую точку" на карте Владимирской области - Струнино. К сожалению, Общественная палата области не проявила в данном вопросе активности и мне пришлось ехать "в одиночку", как члену общественного совета по медицине. Хотя заинтересованность председателя ОП, Натальи Юдиной, я чувствовал изначально. Параллельно в Струнино работала "рабочая группа", созданная губернатором", - отметил Ахматов в комментарии для портала Томикс33

"Сказать, что картина идеальная, я не могу. Строительно-отделочные работы продолжаются, местами есть аврал. 31 декабря больницу вряд ли удастся запустить, учитывая, что необходимо еще поставить и подключить оборудование", - добавил он.

Еще один момент, который отметил Магамед Ахматов, в больнице, с его точки зрения, "есть явные проблемы с администрированием". Для решения ее он, как представитель партии "РОДИНА", готов предоставить специалиста, "способного возглавить больницу".

Но ключевая проблема, как подчеркивает Ахматов, "отсутствие коммуникации между властью и людьми".

"Чтобы люди перестали бояться, что будут ликвидированы несколько отделений больницы, надо провести общественные слушания", - уверен политик.

Но самое, пожалуй, сильное впечатление на него произвела позиция руководства организации, ведущей ремонт больницы в Струнино.

- Мне не понравилась позиция подрядчика. Его представитель, присутствовавший на встрече жителей с рабочей группой, заявил, что готов понести штрафные санкции за невыполнение работ в срок. То есть, это его абсолютно не пугало. У меня даже закралась мысль, что его кто-то "попросил", чтобы этот срыв состоялся - рассказывает Ахматов.

Влияет "кто-то" на ситуацию в Струнино, или нет, тоже, наверное, предстоит выяснять следователям, пишет Томикс33.

Но позиция владимирского "белого дома" в "струнинском вопросе", влияет на него кто-то или нет, откровенно запутана. В упомянутом сюжете "Вестей" врио вице-губернатора Владимирской области Светлана Чекунова заявляет, что региональные власти действительно не успевают выполнить поручение президента и будут обращаться к нему за "отсрочкой". В тоже время официальный представитель губернатора заявляет, что "все идет по плану", – заключает сетевое издание.

Напомним, что на "Прямой линии" с президентом 7 июня инициативная группа жителей рассказала, что в медучреждении закрыты детское, хирургическое, гинекологическое и многие другие отделения. Из-за этого родителям с детьми приходится добираться в Александров на электричке и стоять в очередях на прием. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и ФОМС провести проверку.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.