Поиск по сайту

Напряженная криминогенная обстановка последних лет наглядно показывает несовершенство действующего российского законодательства, которое ограничивает право граждан на самооборону и, фактически, лишает россиян возможности действенной и эффективной защиты от посягательств на их собственность и жизнь.

- По действующему законодательству, если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я ещё должен подумать, реально ли это угрожает моей безопасности, и как мне его можно нейтрализовать, чтобы не повредить. Надо приблизиться к общемировым нормам, и, если человек залез в дом, - разрешить применять любые виды оружия. И это должно считаться самозащитой. А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще! – считает Председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв.

Учитывая сложившуюся практику, депутаты Государственной Думы Председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв и председатель Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса Сергей Жигарёв подготовили законопроект, разрешающий россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия, даже если это приведёт к смертельному исходу для нападавших.

Алексей Журавлёв подчеркивает, что законопроект о расширении прав граждан на необходимую самооборону - актуальное требование общества:

- Я получаю сотни обращений по этому поводу. Для многих людей это сегодня очень острая проблема. И если государство пока не в силах гарантировать безопасность законопослушных граждан, пусть хотя бы не мешает им обороняться самостоятельно. В противном случае закон будет обеспечивать интересы преступников, а не потерпевших!

- Быть законопослушным гражданином сегодня становится просто опасно, - говорит Председатель Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" Сергей Мирошниченко. – Абсурдность ситуации заключается в том, что Закон разрешает приобретение травматического оружия в целях самообороны, но делает его применение практически невозможным. Об использовании для защиты огнестрельного, скажем, охотничьего оружия, даже помыслить страшно, - тюрьмы тогда точно не избежать. Между тем, мигранты и приезжающие к нам с Кавказа южане применяют холодное и огнестрельное оружие не задумываясь и не опасаясь встретить сопротивление, отпор. Виной тому законодательный перекос, в результате которого гибнут наши родные и близкие. Перекос, особенно опасный в условиях обострившихся межнациональных конфликтов. Гарантированное законом право россиян на полноценную самооборону, согласно общемировой практике, могло бы придать уверенности и спокойствия одним и охладить воинственный пыл других.

По статистике в бытовых убийствах, число которых год от года растёт, люди всё чаще погибают от топора, ножа, молотка или бейсбольной биты… Погибают потому, что просто бояться воспользоваться оружием для самообороны, оружием, сам факт возможности применения которого был бы веским аргументом и надёжным сдерживающим фактором в конфликтной ситуации.

Считаю, что наше правительство должно не уходить от давно назревшей проблемы, а разработать и принять четко прописанный Закон о пределах допустимой самообороны и применения оружия. И так же незамедлительно начать пропагандировать культуру владения огнестрельным оружием, правил и условий его применения. Хорошим подспорьем здесь могло бы стать ДОСААФ, а отправной, начальной точкой – те самые уроки Начальной Военной Подготовки (НВП), возвращения которых в школьную программу партия "РОДИНА" так настойчиво добивается всё последнее время.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.