Поиск по сайту

Вадим Колесниченко: Позиции партии "РОДИНА" в Крыму традиционно сильны

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 12 мая 2014

Интервью журналиста Владимира Шакулова с общественным и политическим деятелем, экс-депутатом Верховной Рады Украины от Севастополя Вадимом Колесниченко

- Вадим Васильевич, мы отметили 69-ю годовщину Великой Победы. Впервые за 23 года этот праздник прошел в Крыму и Севастополе под российскими флагами. С какими чувствами Вы его встретили?

- Как все севастопольцы и крымчане – с чувством восторга. Я вспоминаю как тяжело было у нас проводить и праздники Черноморского флота, и отмечать День Победы, когда даже военную технику нельзя было выставить на площадки, чтобы по ней могла детвора полазить. В этом году все по-другому. Мы увидели уникальный парад – сухопутный, воздушный, морской. Тысячи моих земляков стали участниками настоящего праздника, увидели силу и мощь российской армии и флота. Теперь ведь это наши армия и флот. Знаковым стал приезд в Севастополь главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина. Город впервые встал в одной гигантской пробке. Но радости нашей не было предела.

- Мы не раз с Вами встречались для записи интервью – и в годы, когда Севастополь и Крым были в составе Украины, и накануне решающего референдума 16 марта, и вот теперь, когда восстановлена историческая справедливость и они вернулись в Россию. Какие изменения последнего времени Вам кажутся наиболее знаковыми?

- Вы сами можете увидеть что в первую очередь изменилось по сравнению с тем, что было в начале марта: уже не нужны бронежилеты и оружие, наступила нормальная, спокойная, комфортная жизнь. Особенно это явно видно на фоне того, что происходит на юго-востоке Украины, где при прямом попустительстве Запада тысячи мирных людей страдают от рук бандитов где происходит геноцид людей по языковому признаку, по политическим убеждениям.

- Остаетесь ли Вы по-прежнему сторонником федерализма как формы государственного устройства Украины?

- Нет, в нынешних условиях скорее надо говорить о конфедерации. Уровень фашизации части украинского общества начинает зашкаливать. И в такой обстановке регионы должны сами определять свой путь. Конфедерация такие возможности дает, вплоть до создания собственной регулярной армии. Мы понимаем, что как минимум две части Украины совершенно разные в политическом смысле. И то, что произошло и происходит в Одессе, Мариуполе, Славянске – это даже не гражданская война, это диктатура, уничтожение людей за инакомыслие.

- Какие действия в связи с этим Вы ожидаете от руководства России?

- На мой взгляд, ни Россия, ни США, ни Европа не должны вмешиваться в то, что происходит на Украине, т.к. это будет незаконно с точки зрения международного права. Но необходимо приложить все силы, чтобы заставить киевские власти вести себя в рамках международных обязательств. И то, чем в последние две недели занимается российское руководство, имеет очень серьезный результат. Например, благодаря твердой позиции России ОБСЕ официально признало, что в Одессе было уничтожение мирных людей, и сделали это сторонники киевской власти, прежде всего "Правый сектор". Пытки и убийства – это их стиль. Также как их хозяева американцы уничтожили Югославию и Ирак, и, по сути, организовали в арабских странах гражданскую войну, в которой погибли десятки тысяч людей. Россия – сильное государство, которое может вести эффективный дипломатический диалог, и она успешно это делает.

- Не являясь уже, естественно, депутатом Верховной Рады, Вы продолжаете активную общественно-политическую деятельность. Какие главные задачи Вы ставите перед собой сейчас?

- Есть несколько направлений, по которым я продолжаю работать. Это и правозащитное движение "Русскоязычная Украина", это поддержка моих коллег-единомышленников в украинском парламенте. В Севастополе мне очень важны проекты, связанные с молодым поколением – спорт, военно-патриотическое воспитание и многое другое. В частности, проект "Спортивный Севастополь", направленный на реализацию Указа Президента РФ о ГТО. Подобный проект работает в Москве уже в течение многих лет, и здесь, в Севастополе мы перенимаем опыт москвичей, чтобы еще больше сплотить молодежь, дать им какие-то новые возможности. Особое значение я придаю участию в формировании местного отделения политической партии "РОДИНА", позиции которой на полуострове традиционно сильны. Именно эта партия, на мой взгляд, может в наибольшей степени способствовать тому, чтобы Крым и Севастополь вошли в число самых успешных регионов страны.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.